X

Buscar

Brusque tem a maior série invicta do Catarinense no século XXI

Quadricolor não perde no estadual há 24 jogos, desde 30 de janeiro de 2022

O Brusque não perde pelo Campeonato Catarinense há 24 partidas, desde a terceira rodada da edição de 2022: 3 a 2 para o Hercílio Luz, em 30 de janeiro daquele ano. Neste período, o quadricolor acumulou 12 vitórias e 12 empates. No século XXI, nenhum clube do estadual ficou tanto tempo sem ser batido.

Nestas 24 partidas, o Brusque marcou 30 gols e sofreu 14. O segundo título catarinense da história do clube está incluso nesta sequência. O jogo de volta da final de 2022, contra o Camboriú, é o 14º confronto dos 24.

Antes, o recorde de invencibilidade do quadricolor no Catarinense era de 11 partidas, em 2021. No âmbito geral, a maior sequência invicta do Brusque desde sua fundação é de 15 jogos: os 14 do estadual após a derrota diante do Hercílio Luz em 30 de janeiro de 2022, mais o triunfo por 1 a 0 sobre o Guarani, na primeira rodada da Série B do Brasileiro. No mesmo intervalo estão sete vitórias consecutivas, outro recorde da história quadricolor.

Recorde anterior

A maior sequência invicta do Campeonato Catarinense no século XXI pertencia à Chapecoense. Na temporada de 2007, a Chape deu uma arrancada de 19 jogos sem derrota, até levantar o seu terceiro troféu da competição.

Em meio a esta grande fase, emendou nove vitórias consecutivas. Na primeira rodada de 2008, ainda somou um empate contra o Hermann Aichinger, o Atlético de Ibirama. Foram 20 jogos sem perder, até a derrota para o Juventus, em 20 de janeiro de 2008. Este recorde do século foi igualado com Brusque 0x0 Concórdia, e quebrado com Avaí 1×1 Brusque (veja as tabelas ao final da matéria).