Brusque vai a três pódios no Catarinense de Rali Regularidade

Rafain Walendowsky, Júlio Schlindwein Júnior e Eder Reis encerraram suas participações

Os brusquenses Rafain Walendowsky, Júlio Schlindwein Júnior e Eder Reis subiram a pódios na última etapa do Campeonato Catarinense de Rali Regularidade, disputada no sábado, 2, em São José, na Grande Florianópolis.

Pela categoria Master, o navegador Rafain Walendowsky ocupou o terceiro lugar, ao lado do piloto Flávio Roberto Kath, de Blumenau. “Foi uma prova desafiadora, com piso bem liso e diversas curvas. Para a navegação, foi necessária muita concentração para acertar o hodômetro, uma vez que o pneu girava em falso a todo momento”, disse Walendowsky que, no ranking final, ocupou a quinta posição, com 84 pontos.

Na categoria Graduado, o piloto Júlio Schlindwein Júnior também ficou na terceira posição da etapa. Ele competiu com o navegador curitibano Ivan Laidens. A dupla ficou na sexta posição geral.

A categoria Turismo teve o piloto Eder Reis na quinta colocação, junto com o navegador André Tondin, de Piratuba (SC). A dupla também ficou na sexta colocação geral, com 79 pontos. No acumulado, ele terminou a temporada na sexta posição. E, na categoria Turismo, o piloto Eder Reis ficou na quinta colocação junto com o navegador André Tondin (de Piratuba, SC). No resultado geral, fechou a temporada em sexto lugar, com 79 pontos.

A etapa final teve 184 quilômetros e cinco horas de disputa. O trajeto passou pelo interior de São José, Santo Amaro da Imperatriz, Águas Mornas, Rancho Queimado e São Pedro de Alcântara. No grid, 52 duplas divididas nas categorias Master, Graduado, Turismo, Turismo Light, Pais e Filhos. Universitário 4×2 e Quadriciclos.

Choveu bastante durante a largada, o que aumentou o nível de dificuldade do percurso e acirrou ainda mais a disputa pelo pódio da competição. O roteiro adentrou uma fazenda de plantação de pinus e passou por diversas estradas vicinais, subiu serras e atingiu mil metros de altitude.

O Campeonato Catarinense de Rali Regularidade retorna em 2020, com abertura no dia 25 de janeiro, em São Bento do Sul.