Com um a menos e golaço de falta, Brusque vence o Amazonas na estreia da Série C

Rodolfo Potiguar marcou o gol da vitória; Guilherme Queiróz foi expulso no início do segundo tempo

O Brusque venceu o Amazonas por 1 a 0 na noite desta quarta-feira, 3, no estádio Augusto Bauer, pela primeira rodada da Série C do Campeonato Brasileiro. Rodolfo Potiguar marcou um golaço de falta na primeira etapa, e a equipe se segurou no segundo tempo após a expulsão de Guilherme Queiróz, aos 10 minutos. Esta é a quinta vez consecutiva em que o quadricolor estreia em divisões do Campeonato Brasileiro com vitória.

Do outro lado, o Amazonas sofre sua primeira derrota na temporada, depois de 13 jogos. Foi também o primeiro gol sofrido depois de cinco partidas sem ter a defesa vazada.

A próxima partida do quadricolor será disputada às 19h deste sábado, 6, contra o Pouso Alegre, no Manduzão. No mesmo dia, às 16h, o Amazonas recebe o América-RN no estádio Carlos Zamith.

Início movimentado

A partida começou com as duas equipes tentando o ataque, mas o Brusque começou a ditar o ritmo com o passar do tempo. Aos cinco minutos, Rodolfo Potiguar acionou Danilo Belão na direita. Da linha de fundo, o lateral avançou e fez o passe na área para Jhemerson. O camisa 8 encheu o pé, mas Fabian Volpi fez excelente defesa.

O quadricolor era quem tinha a iniciativa, mas tinha dificuldade para encontrar os espaços, principalmente no meio-campo. O Amazonas tentava contra-ataques diretos e muito rápidos, mas não chegava ao momento da finalização.

Pitbull brilha

A partir dos 20 minutos, Amazonas começou a ter mais a bola no pé, reequilibrando a disputa pela posse e atacando a defesa do Brusque organizada. Conseguiu ter finalizações limpas, como a de Júlio Rusch aos 25 minutos, mas sem realmente ameaçar o goleiro Matheus Nogueira.

Aos 30, Rodolfo Potiguar marcou um tão sonhado golaço, em cobrança de falta de longa distância. O Pitbull mandou uma bomba rasteira, sem desvios, no canto direito de Fabian Volpi, e correu para o abraço.

Defesa trabalha

O Amazonas tentou a resposta imediata, mas a última linha do Brusque estava atenta para não chegar ao ponto de Matheus Nogueira ter que intervir de forma providencial. Os visitantes conseguiam ganhar diversos duelos no meio-campo, contando com alguns erros de passe.

Aos 43, DG fez boa jogada na direita, cortando pelo meio até a bola chegar a Sassá, do outro lado. O camisa 9 chutou, mas a bola foi desviada por Éverton Alemão. Aos 49, Ruan recebeu na entrada da área, limpa a jogada e chutou, mas a bola subiu demais. Foi o último lance do primeiro tempo, que teve pressões amazonenses após o gol de Rodolfo Potiguar.

Bom reinício

Guilherme Queiróz fez boa jogada na esquerda e serviu Poletto que, de fora da área, chutou rasteiro, no meio, e Fabian Volpi defendeu.

Instantes depois, Everton Bala fez belíssimo drible sobre o marcador e avançou até a grande área para chutar. Contudo, a finalização de bico terminou com a bola para fora e Guilherme Queiróz e Lucas Poletto reclamaram, pedindo o passe.

Vermelho direto

Aos nove minutos, em disputa de bola, na área, Guilherme Queiróz ergueu o pé, mas atingiu Renan Castro com a sola. Após alguns segundos, o árbitro Afro Rocha de Carvalho Filho aplicou o cartão vermelho direto para o atacante quadricolor, num lance em que, à primeira vista, todos esperavam um cartão amarelo. Por conta do lance, a torcida vaiou o lateral-esquerdo da Onça até sua substituição por Charles, aos 24 minutos.

Luizinho Lopes analisou suas opções com um jogador a menos e optou por não reforçar a defesa. Aos 17 minutos, substituiu Diego Mathias por Luizinho, que fez sua reestreia após lesão no tornozelo que o tirou do Campeonato Catarinense na primeira rodada.

O Brusque já não conseguia ameaçar o goleiro Fabian Volpi. Do outro lado, Matheus Nogueira fez fantástica defesa em seu ângulo direito, após cobrança de falta de Vini Locatelli.

Pressão da Onça

Com um jogador a mais, o Amazonas partiu para cima do Brusque, mas esbarrava na defesa quadricolor. Principalmente em Éverton Alemão e Wallace, que interceptavam diversos cruzamentos. Aos 28, DG arriscou de fora da área, mas a bola passou por cima, sem grande perigo.

O Brusque conseguia sair em raros contra-ataques, contando com Luizinho e Olávio, mas sem mais finalizações. Aos 37, Sassá recebeu na área, no lado esquerdo, e chutou cruzado. A bola passou próxima ao gol, saindo antes da primeira trave.

A pressão amazonense era grande, mas o Marreco, a duras penas, conseguia se safar. O árbitro deu oito minutos de acréscimo, para o desespero da torcida e do técnico Luizinho Lopes, que levou cartão amarelo.

Sem sucesso na bola área, o Amazonas tentou chutes de fora da área. Aos 46, Charles limpou a jogada, encheu o pé e a bola passou à esquerda de Matheus Nogueira. Aos 49, foi a vez de Xavier tentar de fora e isolar. Logo depois, a tentativa foi de Thiago Spice.

Aos 52, Laércio levou amarelo ao tentar simular um pênalti. Já não havia tempo para mais nada além do apito final.

Frango à parmegiana fit: receita saborosa e com menos calorias: