Brusque vence Criciúma fora de casa com um a menos e sobe no Catarinense

Com a vitória por 1 a 0, Brusque entra na briga pelo G-4

Valeu a pena todo o suor derramado pelos atletas do Bruscão no histórico estádio Heriberto Hülse. Jogando com um a menos durante praticamente todo o segundo tempo, o time venceu o Criciúma fora de casa por 1 a 0. Foi a primeira vitória do Brusque, no segundo jogo do técnico Marcelo Caranhato à frente da equipe.

A partida foi realizada na noite desta quarta-feira, 30. Com o resultado, o Bruscão embola o meio da tabela e entra na briga pelo grupo dos quatro primeiros. Depois de dois jogos fora de casa, com um empate e uma vitória, o quadricolor volta para casa para encarar o Tubarão neste domingo, 3.

Gol da eficiência
Foi com paciência, trabalho e compreendendo suas limitações que o Brusque buscou seu gol no primeiro tempo. O cenário não era favorável ao time visitante, já que o Criciúma era soberano na posse de bola. O quadricolor fez jogo sábio, apostando no seu setor defensivo, que trabalhou bem, e sendo eficiente em uma das poucas oportunidades que teve.

Os zagueiros, laterais e principalmente a dupla de volantes Ruan e Karl trabalou bem no abafa ao ímpeto adversário. Doriva apostou mais uma vez em uma equipe totalmente ofensiva, mas que não conseguiu criar com qualidade. Porém, quando criou, levou pouco perigo.

Aos 24 minutos, a primeira chance contudente do jogo. No cruzamento para a área, Pedro Bortoluzo cabeceou na trave, a bola sobrou com Zé Augusto que chutou e acertou o travessão. Na sequência, Ceará finalizou, mas Zé Carlos caiu para defender.

Foi apenas com 29 minutos que o Brusque conseguiu se soltar mais. Weverton achou Clebinho no costado da defesa, pela direita, ele entrou na área com a bola e cruzou, mas a defesa abafou. Hélio até se esforçou, caindo para finalizar, mas mandou pra fora.

Se pela direita não foi, pela esquerda deu certo: Jefferson Renan tomou bola naquele lado, entortou a defesa, driblou o lateral Maicon, ex-Seleção Brasileira e serviu Clebinho. Ele dominou mal, quase deixou a bola escapar, mas ainda deu tempo para dar um bico para as redes.

Até o fim do primeiro tempo, só o Criciúma propôs os jogos, mas a equipe se perdeu, sentiu o gol, não conseguiu elaborar boas jogadas. Assim, o Bruscão saiu parcialmente vitorioso para o vestiário.

Imprudência, pressão e alívio
Artilheiro do Catarinense, com quatro gols em quatro jogos, Hélio Paraíba fez o avesso do que a torcida espera de um atleta que vem se consolidando como goleador. Além de cometer duas faltas pesadas em pouco espaço de tempo, vociferou contra o árbitro e pode pegar gancho ainda maior.

Com isso, o Bruscão tinha a dura missão de manter o placar favorável com um jogador a menos. Tanto a competência da defesa quanto o travessão tiveram parcela de responsabilidade por isso. Mas o goleiro Zé Carlos merece ainda mais destaque: novamente foi responsável por defesas incríveis que mantiveram o zero no placar para o Criciúma. Aliás, foi o primeiro jogo que o Brusque não sofreu gols.

Vale destacar a estratégia de Caranhato. Ele apostou em um trio de zagueiros, e todas as bolas alçadas no desespero para a área foram cortadas com bastante tranquilidade. O trabalho impecável da defesa fez com que o Bruscão pudesse comemorar efusivamente seu primeiro trunfo. Agora, o time adquire confiança para a sequência do campeonato.