Brusque chega a abrir 3 a 0, mas vence o Volta Redonda com sufoco no Augusto Bauer

Jogo se desenrolava de forma tranquila, com vantagem quadricolor, mas visitantes marcaram dois gols em cinco minutos

Com muito sufoco e drama, o Brusque venceu o Volta Redonda por 3 a 2 na fria noite deste domingo, 14, no estádio Augusto Bauer, pela terceira rodada da Série C do Campeonato Brasileiro. Guilherme Queiróz, Madison e Jhemerson abriram 3 a 0, mas Henrique Silva e Douglas Skilo diminuíram a desvantagem rapidamente e um jogo tranquilo se tornou um drama. Contudo, o quadricolor conseguiu segurar o placar.

Com o resultado, o Marreco chega a seis pontos, enquanto o Voltaço acumula três derrotas em três jogos pela Série C, além de ter perdido os três jogos que fez antes da Série C, por Campeonato Carioca e Copa do Brasil.

Bruscão na frente

Foi o Volta Redonda quem teve a primeira finalização, nos instantes iniciais, com Marcelo. O meia chutou de fora da área e Matheus Nogueira defendeu no meio do gol, sem rebote. Ao longo do primeiro tempo, os visitantes não se retraíram na defesa e faziam marcações altas, buscando o ataque.

Mas o placar foi aberto aos sete minutos, pelo Brusque. Everton Bala teve o passe interceptado e a bola ficou com Alex Ruan. O lateral cruzou para Jhemerson, que, pressionado, conseguiu com que a bola sobrasse para Guilherme Queiróz. O atacante, voltando de suspensão, limpou o lance e bateu firme para o fundo do gol.

Bons momentos

O jogo pareceu perder um pouco do ritmo e da emoção no meio do primeiro tempo, com as duas equipes tendo dificuldades para ameaçar. O Brusque reencontrou seus caminhos, mas pecava em detalhes.

Aos 38, Cléo Silva desperdiçou contra-ataque no duelo com Gabriel Bahia, quando poderia ter usado opções na área. Logo depois, Alex Ruan não dominou bom passe de Jhemerson na área. Aos 39, Jhemerson fez passe em profundidade e Cléo Silva se jogou de carrinho para completar, sem sucesso.

Aos 43, Danilo Belão fez ótimo passe de longa distância para Alex Ruan, do outro lado do campo. Na quina da área, o lateral-esquerdo dominou, cortou para dentro e chutou de pé direito, com a bola passando perto do gol e animando a torcida mais uma vez.

Chances do Voltaço

Do outro lado, o Volta Redonda conseguia chegar à frente, mas esbarrava na defesa quadricolor, que bloqueava passes e cruzamentos. Outro empecilho própria pontaria dos cruzamentos, que não estava das melhores.

Ainda assim, o Voltaço teve duas oportunidades boas. Primeiro, aos, 19: após boa jogada pela esquerda, a bola chegou na área para Ítalo, que girou e serviu Marcelo. Sem marcação, o camisa 20 chutou de primeira, rasteiro, e a bola passou rente à trave, à esquerda de Matheus Nogueira. Aos 36, Luizinho arrancou da esquerda para o meio, chutou de fora e o goleiro quadricolor fez boa defesa para o lado.

Gol e reclamação

A segunda etapa começou com momentos do Volta Redonda no ataque, tentando pressionar em busca do empate. Assim como no primeiro tempo, aos sete minutos, o Brusque balançou as redes, mas com muita reclamação dos visitantes.

Alex Ruan fez o cruzamento e a bola chegou a Madison, que, ao finalizar, entrou em um choque feio com o lateral Ricardo Sena, do Volta Redonda, e a bola entrou no gol. O jogador do Voltaço levou a pior e precisou ser substituído, com seus colegas pedindo falta no lance.

Terceiro

Não demorou para o Brusque marcar mais um gol: Aos 12, um contra-ataque começou com Éverton Alemão bloqueando finalização com um carrinho. A jogada seguiu até Cléo Silva tentar passe a Everton Bala. Contudo, foi interceptado. Jhemerson finalizaria ao gol, mas foi calçado por Henrique Silva. Na cobrança, o próprio Jhemerson converteu, deslocando o goleiro e marcando seu primeiro gol com a camisa do Brusque.

Reação

Após o terceiro gol, o Brusque começou, pouco a pouco, a relaxar. Com exceção a raros lances, como um chute de Rodolfo Potiguar muito bem defendido pelo goleiro aos 23 minutos, o quadricolor já parecia tratar o jogo como ganho. Em algumas trocas de passe, parte da torcida gritava olé.

Aos 27, o Volta Redonda marcou o primeiro. Em cobrança de escanteio, Douglas Skilo desviou na primeira trave e Henrique Silva, dentro da pequena área, livre, completou para o gol.

O Voltaço partiu para cima. Aos 30, pediu pênalti de Rodolfo Potiguar sobre Robinho, sem sucesso. Aos 31, Matheus Nogueira precisou fazer linda defesa num míssil disparado por Júlio César. Aos 32, uma bola cruzada pela esquerda, de dentro da área, chegou do outro lado para Douglas Skilo, que fuzilou para o gol.

Momentos finais

O Volta Redonda seguia tentando pressionar, e o Brusque não conseguia encontrar o contra-ataque para se tranquilizar no jogo. Aos 46, Marquinho recebeu livre de Robinho, Éverton Alemão cortou de carrinho para escanteio, mas era marcado o impedimento, para a fúria do técnico do Voltaço, Rogério Corrêa.

Nos últimos minutos, o Brusque tentou prender a bola perto da bandeira de escanteio, mas ainda precisou se defender até o apito final, aos 53, com o alívio dos mais de 1,2 mil torcedores presentes.

O Brusque enfrenta o CSA às 19h de sábado, 20, no estádio Rei Pelé, em Maceió. No domingo, 21, às 19h, O Volta Redonda recebe o América-RN no Raulino de Oliveira.

“Acreditar que ele consegue é tudo o que eu tenho”: mãe fala sobre os desafios na criação do filho autista: