Brusque leva virada do Vila Nova e perde a segunda consecutiva na Série B

Quadricolor chegou a abrir o placar, mas partida foi comprometida com o terceiro gol no início da segunda etapa

O Brusque foi derrotado para o Vila Nova por 3 a 2 na noite deste domingo, 24, no estádio Augusto Bauer, abrindo a 32ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Maurício Garcez abriu o placar para o quadricolor, que sofreu a virada ainda na primeira etapa com dois gols de Clayton.

A equipe do técnico Waguinho Dias não entra na zona de rebaixamento ao fim da etapa, mas pode terminar com a mesma pontuação do Londrina, 17º colocado. O Vila Nova chega a 41 pontos e estende sua série invicta para oito jogos.

Gol do Brusque

A partida começou com o Vila Nova mais presente no ataque. Pressionando a saída de bola do Brusque. Esta pressão começou a diminuir a partir dos 10 minutos.

E quem abriu o placar foi o Brusque, aos 13 minutos. Airton cobrou falta com veneno, e a bola saía da área após uma má saída de Georgemy. Thiago Alagoano a jogou de volta ao meio da área. Após um bate-e-rebate, a bola sobrou com Garcez, que fuzilou para o gol sem dó.

Empate

Pedro Bambu recebeu livre na área, pela direita, e mandou uma bomba sem direção, aos 21. Aos 23, Dudu cobrou falta em direção à área e Renato Silveira mandou perto do gol, subindo de cabeça. Aos 25, foi a vez de Donato cabecear, após escanteio. A bola passou muito perto do pé da trave esquerda do quadricolor.

De tanto insistir, o Vila Nova foi recompensado. Aos 26, Dudu cruzou, a defesa brusquense parou e Clayton apareceu livre para cabecear no canto alto esquerdo de Ruan Carneiro.

Uma grande chance do quadricolor foi criada aos 29. Edu fez bem o pivô, servindo Thiago Alagoano com um passe de primeira na intermediária. O Reizinho avançou e cruzou bem, rasteiro. Garcez vinha em velocidade para alcançar, mas não chegou inteiro no lance. O desvio não foi o bastante para mandar para o gol, e a bola saiu em tiro de meta.

O pênalti

Aos 35 minutos, o árbitro Alisson Sidnei Furtado foi chamado à cabine do VAR para revisar possível toque de mão de Jhon Cley, dentro da área, após cobrança de falta do Vila Nova. O ângulo do lance era péssimo, e a bola parecia ter tocado no ombro do jogador. Ainda assim, o pênalti foi assinalado. Clayton cobrou no meio do gol e virou a partida.

O Vila Nova seguia superior, enquanto o Brusque, em diversos momentos, parecia desorientado. Ruan Carneiro conseguiu manter o quadricolor na partida aos 45. Diego Tavares teve espaço e chutou de dentro da área. O goleiro defendeu, mas deu rebote para Clayton. Na finalização do atacante, fez uma grande defesa.

No último lance do primeiro tempo, uma bola alçada na área chegou a Luizão. Ele subiu, mas não acertou em cheio o cabeceio. A bola passou ao lado do gol de Georgemy.

• Quer receber notícias sobre o Brusque Futebol Clube e o esporte da região no seu WhatsAppClique aqui e entre no novo grupo do jornal!

Degringolando

O Brusque sofreu um gol logo no início do segundo tempo. Nos primeiros instantes, Diego Tavares arrancou pela direita com muita liberdade e bateu para o gol. A bola quicou sobre o braço de Ruan Carneiro e morreu no fundo da rede.

Aos oito minutos, Edu e Thiago Alagoano pediram um pênalti em possível toque de mão da defesa adversária, mas nada foi marcado.

A tônica do segundo tempo foi o Brusque lutando, rondando a área, e o Vila Nova tentando um xeque-mate nos contra-ataques. No entanto, o ataque quadricolor não conseguia criar espaços e vivia uma noite sem inspiração alguma.

Edu conseguiu um lance com perigo aos 25. Fillipe Soutto chegou bem pela direita e serviu o Imperador. Ele girou para a esquerda e bateu colocado, mas Georgemy caiu muito bem para defender. Aos 33, Foguinho lançou bem para Edu na área. Ele cabeceou, mas a bola passou muito ao lado do gol.

Último suspiro

Aos 41, o Brusque ganhou vida nova na partida, e ânimo para seguir pressionando. Após jogada de Bruno Alves pela direita, a defesa do Vila Nova falhou de forma espetacular e Tony foi esperto para guardar seu primeiro gol desde seu retorno ao quadricolor. Contudo, não foi suficiente para evitar a derrota.

Ao final do jogo, a torcida presente no Augusto Bauer protestou contra a arbitragem, o uso do VAR na partida e a CBF.

O Brusque enfrenta o Náutico às 16h do feriado de Finados: 2 de novembro, uma terça-feira. A partida é válida pela 33ª rodada da Série B.

Renda: R$ 16.500

Brusque: Ruan Carneiro; Toty (Bruno Alves 16′-2ºt), Luizão, Claudinho, Airton; Zé Mateus, Evandro (Fillipe Soutto-int), Jhon Cley (Tony 39′-2ºt); Thiago Alagoano (Foguinho 29′-2ºt), Maurício Garcez (Hugo 29′-2ºt); Edu.
Técnico: Waguinho Dias

Vila Nova: Georgemy; Moacir, Renato Silveira, Xandão, Rafael Donato, Willian Formiga; Pedro Bambu, Dudu Pacheco, Diego Tavares (Tiago Real 39′-2ºt); Rafael Silva (Kallyl 16′-2ºt) e Clayton (Alan Grafite 27′-2ºt).
Técnico: Higo Magalhães

Trio de arbitragem (TO): Alisson Sidnei Furtado, auxiliado por Fábio Pereira e Cipriano da Silva Sousa.

Árbitro de vídeo: Péricles Bassols (SP)

Gols: Maurício Garcez (13′-1ºt) e Tony (41′-2ºt); Clayton (26′-1ºt e 38′-1ºt) e Diego Tavares (2′-2ºt)

Cartões amarelos: Rafael Silva.