Brusquense conquista quarto Lugar na Copa do Mundo de Ciclismo BMX

Aos 17 anos, Lucas Zimmermann competiu na categoria Sub-23

O brusquense Lucas Moresco Zimmermann, de 17 anos, obteve o quarto lugar da Copa Mundo de Ciclismo de BMX, na categoria Sub-23. O evento foi realizado no fim de semana de 7 e 8 de outubro, em Santiago del Estero, na Argentina, com 64 atletas de 18 países. Zimmermann é o primeiro catarinense a chegar a uma final da Copa do Mundo.

Para chegar à fase final, o brusquense passou por classificatória, oitavas de final, quartas de final e semifinais. Na bateria final, Lucas largou por fora, mas fez uma excelente primeira curva e avançou para finalizar a prova conquistando o histórico quarto lugar.

O francês Mateo Colsenet foi o primeiro colocado, 23 milésimos de segundo à frente do argentino Thomas Maturano. O tcheco Marek Neuzil foi o terceiro colocado, seguido por Zimmermann, que finalizou o percurso em 32s358.

Lucas Zimmermann é integrante da equipe brusquense BBF/Bandeirante (Mattos Racing/Imob Moresco/Bompack/Bandeirante) e seus patrocinadores pessoais são MH Textil e a Fundação Municipal de Esportes (FME) de Brusque.

Outro brusquense presente no evento foi Guilherme Ribeiro (Team PKS/FME Brusque), competindo categoria Elite, a principal do evento. Ele chegou às quartas de final, após se classificar em duas fases anteriores.

No fim de semana dos dias 14 e 15, os atletas competirão na mesma pista pela quinta rodada da competição, que irá fechar o calendário da Copa do Mundo de 2023.