X

Buscar

Caresias vence Os Guri no jogo de abertura do Campeonato de Futsal de Guabiruba

Sete partidas são disputadas neste sábado

O Caresias venceu Os Guri por 3 a 2 no jogo de abertura do Campeonato de Futsal Amador de Guabiruba, na tarde deste sábado, 18, no Ginásio Municipal João Schaefer. Os gols da equipe vermelha foram marcados por Sande e Dodi (duas vezes), enquanto Luis Samuray marcou os gols do time verde. A competição começa com sete partidas no dia.

São 18 times masculinos e sete femininos brigando pelo título, que deverá ser decidido em 27 de agosto, data prevista para as finais dos dois naipes. A edição realizada mais recentemente é a de 2019, já que, por conta da pandemia, não foram disputados os torneios em 2020 em 2021.

Primeiro tempo

O Caresias não demorou para marcar o primeiro gol do campeonato. Sande recebeu boa bola no meio e emendou de primeira para estufar as redes, com menos de dois minutos de jogo. Aos cinco, após cobrança de escanteio a equipe vermelha chegou bem, novamente com Sande. O camisa 14 chutou bem, de média distância. Desta vez, a bola explodiu no travessão do goleiro Jorge.

Durante a segunda metade do primeiro tempo, Os Guri cresceram na partida. Antes, aos sete minutos, Luis Samuray recebeu passe em cobrança de falta e soltou o pé, mas o goleiro Vagner fez grande defesa para impedir o empate.

Aos 10, Manrique recebeu pela direita e chutou cruzado. Vagner defendeu com o pé direito. Sete minutos depois, o próprio Manrique fez ótima jogada pela esquerda e passou para Luis Samuray, que não conseguiu alcançar.

O empate saiu faltando dois segundos para o fim da primeira etapa. Paulo Chaves cometeu falta dura sobre Manrique. Luis Samuray cobrou rasteiro entre as pernas de Vagner e correu para o abraço.

Segunda etapa

O empate não durou muito no segundo tempo. Bastaram 15 segundos para um momento de desatenção d’Os Guri. Paulo Chaves chutou de fora e Dodi fez o desvio dentro da área para fazer 2 a 1 para o Caresias.

A equipe verde sentiu o gol e não demorou para a desvantagem ser dobrada. Aos três minutos, Dodi teve espaço pela esquerda e chutou. Jorge defendeu parcialmente, mas a bola ficou viva na área. O jogador do Caresias conseguiu se antecipar aos adversários e colocou para dentro.

O segundo tempo foi ainda mais acelerado do que o primeiro. Aos 10 minutos, após um chute mascado, o camisa 5 do Caresias, Pulher, conseguiu tirar a bola de cima da linha para evitar o segundo gol adversário.

No entanto, novamente o time vermelho, que tinha o controle do jogo passou a conceder mais espaços, e Os Guri, precisando partir para cima, conseguiram assustar os adversários. Luis Samuray recebeu passe em cobrança de escanteio, conseguiu limpar o espaço e bateu rasteiro: Os Guri 2×3 Caresias.

A partir de então, o jogo virou um caos, no melhor sentido da palavra, com os dois times trocando ataques, e os goleiros precisando trabalhar. Faltando três minutos, Os Guri tiveram a melhor chance para empatar. Baade arriscou de média distância e Vagner fez grande defesa. Logo depois, ele recebeu o passe na cobrança de escanteio e chutou forte, mas a bola bateu no pé da trave e saiu.

Faltando pouco mais de dois minutos, Manrique “revidou” a falta dura que havia sofrido no primeiro tempo. Foi seco no bote e sem medo de acertar Paulo Chaves. A torcida vermelha pediu a expulsão, mas o camisa 10 de verde recebeu o cartão amarelo.

A partida seguiu em ritmo frenético, mas o Caresias conseguiu manter o placar e estrear com vitória no campeonato.