Carlos Renaux empata sem gols com o Atlético Itajaí e precisa vencer no jogo de volta

Torcida reclama de pênalti, defesa é soberana e ataque sofre; time só tem um gol nos últimos quatro jogos

O Carlos Renaux empatou com o Itajaí em 0 a 0 neste domingo, 14, no Augusto Bauer, naquele que foi o jogo de ida das semifinais da Série C do Campeonato Catarinense. Em um jogo marcado por muito lances de perigo, gols perdidos, grandes defesas e por muita emoção, o Vovô segue sem levar gols há 428 minutos, mas só marcou uma vez nas últimas quatro partidas. A vitória é obrigatória em Itajaí no jogo de volta para continuar o sonho do acesso.

Sofrimento no ataque
O Atlético Itajaí começou tentando o gol nos primeiros três minutos, mas logo o Vovô pôs ordem no jogo e passou a dominar o meio-campo, criando as principais chances. Aos sete minutos, Daniel Bahia fez o pivô com estilo para Thiago Cristian, que vinha de trás. O atacante fez o passe de peito, e o capitão encheu o pé para estufar as redes, mas estava impedido, porque Bahia já havia recebido de Alisson em posição irregular.

A melhor chance surgiu aos 29 minutos, quando, após bate-e-rebate, a bola sobrou para Alisson, na entrada da pequena área. Ele conseguiu dominar, pensar e quando chutou, chutou em cima do goleiro Edmar, para o desespero da torcida do Vovô, que não foi muito mais presente do que nas partidas anteriores.

O Vovô teve todo o domínio do meio-campo, com segurança na defesa. O Atlético Itajaí criou poucas chances, e não conseguia criar condições para que os artilheiros Bruno Andrade e Jean Carlos marcassem seus gols por meio de contra-ataques.

Segue a sina
Na segunda etapa, a tônica do jogo foi a mesma, só que com mais ímpeto do Carlos Renaux na maior parte do tempo. O Vovô tinha garra, criatividade, mas não tinha o chute, a finalização. E, quando tinha, parava no goleiro Edmar, que teve ótima atuação na partida.

O primeiro grande exemplo sobre Edmar foi aos quatro minutos. Fabinho, que havia entrado no lugar de Daniel Bahia no intervalo, subiu bonito para cabecear após o cruzamento de Luizinho, e o arqueiro voou para botar para escanteio.

O Atlético Itajaí teve sua grande chance no jogo em lance semelhante, menos de dois minutos depois. Hadrian alçou a bola na área e Bruno Andrade cabeceou. Nathan, que não sofre gols há um mês, saltou para fazer defesa muito parecida.

Fabinho se esforçava, mas não conseguia marcar de jeito nenhum. Quando não era por chutes tortos, como aos nove minutos, sozinho de fora da área, era por causa de Edmar. Aos 39, após passe de Thiago Cristian, ele girou com estilo para cima de Téssio dentro da área. A finalização foi boa, rápida, mas Edmar já havia saído para fazer ótima defesa.

O Atlético Itajaí seguia na base do contra-ataque, criando muito pouco contra a defesa bem postada de Arthur e Murilo, sendo fechada por Willian. Defesa, aliás, é o forte do Carlos Renaux. O time não sofre gols há 428 minutos, desde que venceu o Jaraguá por 3 a 1 no Augusto Bauer, em 15 de setembro. Por outro lado, já são dois jogos sem marcar dentro de casa. O último gol no Gigantinho foi no mesmo dia.

No último minuto, lance polêmico. Thierry arrancou pela direita, avançou à grande área e quando foi definir a jogada, a bola bateu no marcador. A torcida e alguns jogadores reclamaram o pênalti por toque de mão, não marcado pelo árbitro Diego da Costa Cidral, que tinha a visão encoberta. O auxiliar deixou o jogo seguir.

Indefinido
Quem ganhar no Roberto Santos Garcia, em Camboriú, no próximo domingo, 21, em vai à final da Série C e segue na luta pelo acesso. Um empate leva o jogo para prorrogação. O Atlético Itajaí tem a vantagem do empate na prorrogação. O Carlos Renaux é obrigado a vencer. Um desfalque já é certo: o lateral-direito Thierry levou o terceiro cartão amarelo e está fora.

Carlos Renaux 0x0 Atlético Itajaí