Carlos Renaux perde para o Hercílio Luz, mas passa às semifinais da Copa SC

Com atuação apagada em Tubarão, Vovô garantiu o quarto lugar com a derrota do Joinville para o Marcílio Dias

O Carlos Renaux se classificou às semifinais da Copa Santa Catarina apesar de ter sido derrotado por 1 a 0 pelo Hercílio Luz na tarde deste domingo, 16, no estádio Aníbal Torres Costa, na última rodada da primeira fase. De Paula fez o gol da partida, mas, com a vitória do Marcílio Dias sobre o Joinville em Itajaí, o Vovô conseguiu garantir o quarto lugar e o JEC foi eliminado. O adversário do Renaux na próxima fase será o líder invicto, Marcílio Dias.

Abaixo da média

A primeira etapa teve poucos lances de perigo, e o Carlos Renaux teve uma atuação muito abaixo da média, sem ameaçar o goleiro Matheus. No decorrer da primeira etapa, o Vovô errava passes simples e tinha dificuldades em sair jogando.

O Hercílio Luz teve as oportunidades mais relevantes. Aos 22, após cobrança de escanteio, Rafael Lima subiu e cabeceou, mas a bola passou por cima. Três minutos depois, o Hercílio Luz abriu o placar. Luan levantou na área e De Paula se jogou para completar com o pé. A bola foi no canto alto esquerdo de Douglas.

O Renaux chegou mais próximo da área aos 44. Lucas Gonçalves pegou uma sobra próxima da meia-lua, tentou o chute colocado e isolou. Aos 47, o Hercílio Luz chegou bem em boa troca de passes. Wellington tentou a finalização com efeito, na entrada da área, e mandou muito ao lado.

O último lance do primeiro tempo foi do Carlos Renaux. Fio encontrou Reinaldo aberto na ponta esquerda. O lateral levantou na área e Jeremias cabeceou, mas a bola passou à esquerda de Matheus.

Sem mudanças

Pouco mudou no jogo no começo da segunda etapa. O tricolor chegava em raras ocasiões, sem perigo, com cruzamentos, especialmente pelo lado esquerdo. Aos 14 minutos, o Hercílio Luz fez Douglas trabalhar. Wellington cobrou falta e o goleiro preferiu espalmar por cima do gol.

Aos 23 minutos, foi sentida a ausência de um centroavante, um problema desde a lesão de Alex Bruno, na reta final da Série B do Catarinense. Reinaldo levantou na área, mas Jeremias não conseguiu alcançar. Pulou, mas não fez o desvio suficiente e a bola saiu ao lado.

Gol em Itajaí

Em Itajaí, no estádio Dr. Hercílio Luz, o Marcílio Dias havia aberto o placar sobre o Joinville: aos 30 do segundo tempo, Wesley havia pegado uma sobra após um bate-e-rebate, mandando um chute forte e desvio da zaga. O resultado passava a classificar o Carlos Renaux.

Em Tubarão, o Hercílio Luz quase dobrou sua vantagem sobre o Vovô. Aos 36, pós erro crasso na saída de bola tricolor, Wellington conseguiu sair sozinho com Douglas e finalizou. Quase em cima da linha, Cleyton impediu o gol com um corte de calcanhar.

Definição

Aos 42, em contra-ataque, Wellington foi acionado na direita, invadiu a área e chutou, mas Douglas fez boa defesa para evitar o segundo gol do Leão do Sul. Instantes depois, João Carlos ampliou para o Marcílio Dias em Itajaí: 2 a 0. O JEC dependia de um gol do Renaux para seguir adiante, mas isto nunca esteve muito próximo de acontecer em Tubarão.

O Carlos Renaux teve sua melhor chance do segundo tempo aos 46. Após levantamento de Morassi, Vitor Xavier cabeceou e Matheus fez a defesa sem rebote.

Semifinais

Carlos Renaux x Marcílio Dias
Hercílio Luz x Figueirense

Times à esquerda jogam a primeira partida em casa. Empate no placar agregado classifica a equipe com melhor campanha na primeira fase.

Hercílio Luz 1×0 Carlos Renaux