Ceasa de SC projeta investimento de R$ 1,5 milhão em 2021
Em 2020, foram doados mais de 800 mil quilos de alimentos para instituições e famílias em situação de vulnerabilidade social
Em 2020, foram doados mais de 800 mil quilos de alimentos para instituições e famílias em situação de vulnerabilidade social
As Centrais de Abastecimento do Estado de Santa Catarina (Ceasa/SC) projetam investir R$ 1,5 milhão em 2021.
A Ceasa encerrara 2020 com mais de R$ 400 mil investidos em obras, melhorias estruturais e serviços prestados aos seus usuários.
Segundo o diretor presidente Angelo Di Foggi, os investimentos realizados visam atualizar a estrutura, os processos e a gestão de pessoas na central.
“Nossa equipe atua com o propósito de fazer um trabalho ágil, eficaz e contínuo, de forma estratégica e alinhada com as políticas da Secretaria de Estado da Agricultura e Desenvolvimento Rural, bem como das empresas Cidasc e Epagri”, destaca.
A medida mais representativa desse novo momento foi o processo licitatório para prestação de serviços de limpeza, elaboração e execução de Plano de Gestão de Resíduos Sólidos (PGRS) na Ceasa/SC.
Pela primeira vez, foi realizado um pregão eletrônico nos 42 anos de história da estatal.
De acordo com a presidente da comissão de licitação, Isabela da Silva Freitas, essa modalidade permite mais celeridade no processo.
Além disso, foi possível aumentar a transparência e dar mais oportunidade para as empresas participarem do certame, o que aumenta a competitividade.
Para liderar o pregão eletrônico, Isabela passou por capacitação específica na área para obter a habilitação de pregoeira pública.
O objetivo de licitar a gestão dos resíduos sólidos foi priorizar a questão socioambiental, adequando o entreposto à Política Nacional dos Resíduos Sólidos.
Um dos maiores desafios que a Ceasa/SC enfrentou este ano foi a pandemia da Covid-19.
Porém, a operação do mercado se adaptou rapidamente para seguir as medidas sanitárias recomendadas, com medição de temperatura na entrada, disponibilização de álcool em gel, uso de máscara e distanciamento social.
Entre janeiro e outubro de 2020, foram doados mais de 800 mil quilos de alimentos para instituições e famílias em situação de vulnerabilidade social atendidas pelo projeto.