Cerca de 1,3 mil pessoas participam da Meia Maratona de Brusque

Evento foi realizado no domingo, 29, e contou com a presença dos grupos de corrida da cidade

Uma das provas mais esperadas pelos amantes da corrida de Brusque e região foi realizada na manhã do último domingo, 29. Algumas das principais ruas e rodovias da cidade foram tomadas pelos cerca de 1,3 mil corredores que desafiaram os próprios limites nas diferentes categorias e provas da competição.

Homens, mulheres e até crianças – no Maratoninha Kids – correram pelos desafios de cinco quilômetros, 10 km e a meia maratona de 21 km. A largada da competição foi realizada na Arena Brusque. O que também chamou a atenção foi a presença de competidores de outros municípios.

Os grupos de corrida, um dos movimentos esportivos que mais crescem, também marcaram presença em peso. Equipes como o Milhas e Trilhas, a Associação de Triathlon de Brusque (Atribrusque) e o Grupo de Corrida do Bay representaram a cidade e obtiveram grandes resultados.

Do Grupo do Bay foram 12 medalhas de cerca de 45 competidores. A Atribrusque foi composta de seis atletas, dos quais dois subiram ao pódio em suas categorias: Graziele Bertolini, em segundo lugar no feminino de 30 a 34 anos, e Charles Dadam, terceiro lugar na categoria de 55 a 59 anos.

No Milhas e Trilhas, Marcelo Viana consagrou-se quarto colocado dos 5 km geral, e nos 21km, na categoria 40-44 anos o 3°lugar ficou com Rubens Ricardo Kormann. O grupo ainda ficou em segundo lugar na assessoria, por ter um número grande de participantes.

Os corredores utilizaram a prova como uma oportunidade de preparação para a Maratona Internacional de Florianópolis, que será realizada em 26 de agosto.