Cerca de 750 corredores participam da Meia Maratona de Brusque

Provas ocorreram na manhã ensolarada deste domingo, 26

O dia de sol e o clima ameno colaboram para uma grande Meia Maratona de Brusque. As provas que ocorreu neste domingo, 26, movimentou as ruas da cidade. Cerca de 750 atletas participaram de três provas: a meia maratona (21 Km), 10 km e 05 km.

Contando com a participação de atletas de vários estados da federação a corrida teve início às 07h 30, com largada em frente à Arena Brusque.

Destaque no feminino
Brusque brilhou com as provas no naipe feminino, fazendo as três primeiras colocações na meia maratona. O ouro ficou com a atleta Dione D’Agostini Chillemi, que garantiu o bi da competição com a marca de 01h 22 min, a prata quem faturou foi a corredora Simone Ponte Ferraz e o bronze quem conquistou foi Stefanie da Silva. As três atletas correm por Brusque e vão representar a cidade nos Jogos Abertos de Santa Catarina (JASC), que ocorre em novembro, na cidade de Joaçaba.

Em relação à prova, Dione destacou que esse ano foi mais tranquilo. “A corrida esse ano estava melhor, o clima ajudou bastante. Foi muito bom e ser bi é melhor ainda. Agora é se preparar para os JASC,” destacou.

Já no masculino, quem faturou o ouro foi o paranaense Mateus Soares Trindade, com o tempo de 01h 07 min e 02s. O atleta, que está a 02min do índice olímpico, é o melhor na categoria do sul do Brasil, ele aproveitou a Meia Maratona de Brusque para a preparação que vem fazendo em busca da vaga para as Olimpíadas – Rio 2016.