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Chope com toque de pimenta, opções sem álcool, gin tônica direto do barril e mais: confira opções de bebidas do Bierfest

Evento iniciou na quinta-feira, 21, e vai até domingo, 24

A quarta edição do Bierfest, o Festival da Cerveja Artesanal, que acontece no Centro de Eventos Maria Celina Vidotto Imhof, conhecido como pavilhão da Fenarreco, vai até domingo, 24, e apresenta o melhor da produção artesanal da região.

As cervejarias participantes do Bierfest, muitas delas reconhecidas e premiadas nacionalmente, são de Brusque, Guabiruba, São João Batista, Itajaí, Gaspar, Blumenau e Treze Tílias.

O festival, além de uma atração imperdível para os apaixonados por chope, é uma oportunidade para as cervejarias apresentarem seus produtos para uma nova clientela, também serve para que elas testem novidades.

Cervejas premiadas, chopes para todos os gostos e até outras bebidas, como gin, foram vendidos no evento | Foto: Bruno da Silva/O Município

A Lofhen, de São João Batista, trouxe para o evento um chope pilsen feito com infusão de jambu, uma planta nativa da região amazônica, que também é utilizada para produção de cachaça.

Já a premiada Cervejaria Brusque, apresenta, além de várias opções de chope, um gin de produção própria, que está sendo vendido já no barril, misturado com água tônica. O proprietário Diego Custodio conta que a intenção é apresentar para um público mais amplo e também ter um diferencial.

Conheça mais opções de cervejas que estão sendo vendidas no Bierfest

    • Catharina Sour – chope de amora e morango da Alzira Beer (gosto mais doce, feito com lactobacilos vivos e com 4,5% de teor alcoólico);
    • Tripel mexicana da Green Coast (toque frutado e brando, levemente apimentada; teor alcoólico de 6%);
    • American lager tangerina da Agnus Cervejaria (premiada no Brasil Beer Cup; gosto mais doce e teor alcoólico de 4,2%);
    • Baltic Porter da Barracuda (elaborada com malte tostado, com notas que remetem ao café e cacau; teor alcoólico de 8,5%);
    • Gin de frutas vermelhas com tônica da Cervejaria Brusque (produção própria com frutas orgânicas; teor alcoólico de 8%);
    • Fruit beer sem álcool da Zehn Bier (feito com essência de maracujá);
    • Chope de mirtilo da Kriezen Ruw (feito com base de cerveja Belgium blond ale e imersão de mirtilo; teor alcoólico de 5,5%);
    • Chope pilsen com jambu da Lofhen (feito através de infusão de jambu; teor alcoólico de 4,5%);
    • Ale com licor Jagermeister da LassBeer (chope com um toque do famoso licor alemão; teor alcoólico de 4,2%;
    • Chope de maçã verde da Holzbier (fabricado em Fraiburgo, a Terra da Maçã; pilsen com infusão de extrato de maçã verde e teor alcoólico de 4,4%);
    • Hop Lemon Skunk da Faroeste (lager com adição de tintura e óleo essencial extraído da cannabis, e teor alcoólico de 4,1%).

Importância para cervejarias da região

Cícero Klas, presidente da Cocersul, destaca que o Bierfest sempre focou em divulgar e promover cervejarias artesanais e celebra o fortalecimento do setor.

“Nos sentimos orgulhosos por fazer que o setor ganhe mais força e consumidores. O maior ganho das cervejarias é mostrar a marca e o produto, falar sobre cerveja artesanal e instruir consumidores. Além do ganho financeiro, serve para exposição”, destaca. “O público vem para um ambiente seguro, amplo e confortável, com parque infantil, opções gastronômicas e programação musical vasta para se sentir bem e que tem um diferencial”.

Atrações para crianças e opções gastronômicas aproximam as famílias do evento | Foto: Bruno da Silva/O Município

Programação

Sábado 23 de março
Até 0h30

Domingo 24 de março
Das 11h às 19h30

Entrada gratuita até às 14h. A partir deste horário, o ingresso, que é vendido no local e também de forma on-line, custa R$ 10.


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