Com dois gols de Guerrero, Flamengo vence Atlético-MG na estreia da Primeira Liga

Rodada ainda teve vitória do Atlético-PR diante do Fluminense e empates nas demais partidas

O Mineirão virou casa do Flamengo depois da estreia da Primeira Liga, ou Copa Sul-Minas-Rio, na noite de quarta-feira, 27. O time carioca, no embalo do novo comandante Muricy Ramalho e no talento de Paolo Guerrero, derrotou o Atlético-MG por 2 a 0 e agora lidera o grupo C da competição. Foi a melhor estreia entre as quatro partidas realizadas.

Quem também se deu bem como visitante foi o Atlético-PR. Jogando no Rio de Janeiro, o time segurou a pressão do Fluminense e derrotou o time por 1 a 0. O único catarinense a jogar, Criciúma, conteve o ímpeto do Cruzeiro no Heriberto Hülse e empatou em 1 a 1. Coritiba e Internacional não saíram do 0 a 0 no Beira-Rio.

Galo em cima no primeiro tempo

O Atlético-MG começou como um verdadeiro mandante, tomando conta da partida. Logo aos dez minutos, o time desperdiçou uma chance clara com Giovanni Augusto. Em rápido contra-ataque, Dátolo tocou para Lucas Pratto que cruzou para o atleta completar para o gol, mas o chute saiu fraco e Gabriel evitou que o Galo abrisse o placar.

Em seguida, o time da casa ainda perdeu duas oportunidades de sair na frente já no primeiro tempo. Em escanteio de Dátolo, Léo quase marcou. O meia estava impossível e por pouco não balançou as redes no Mineirão em chute de longe. No minuto seguinte, Emerson Sheik pediu pênalti após carrinho de Léo Silva, mas o juíz nada marcou.

O Flamengo se safou de sofrer uma goleada logo no primeiro tempo, e o goleiro Paulo Victor foi responsável por isso. Aos 27 minutos, Giovanni Augusto finalizou à queima-roupa, mas o arqueiro defendeu. A melhor chance do Fla foi aos 40 minutos, com cruzamento de Jorge não aproveitado pelo ataque rubro-negro.

Rubro-negro domina segundo tempo

A bronca do técnico Muricy Ramalho surtiu efeito. O Flamengo voltou com outra postura na segunda etapa, desde o começo. Aos dois minutos, o goleiro Victor já teve que trabalhar. Everton arriscou de fora da área e quase marcou. Aos 18, Guerrero começou a se soltar, dando uma amostra do que viria a seguir. Ele quase abriu o placar, mas novamente Victor defendeu a tentativa.

A vitória começou a se construir com toque do sábio técnico rubro-negro. Ele inseriu Marcelo Cirino no time, jogador essencial para a segunda etapa. Aos 22, o atleta fez a jogada pela direita e tocou para a entrada da área. Ninguém marcou o centroavante peruano que bateu de primeira e marcou um belo gol, sem chances para Victor.

O jogo se arrastou até chegar a reta final, com muitas substituições por parte dos dois técnicos, mas que não se traduziu em melhoria de qualidade técnica. Foi Emerson Sheik, na partida desde o início, quem fez a diferença aos 42 minutos. O atleta deu belo lançamento para Guerrero que, de novo, não perdoou. Ele avançou com a bola e chutou rasteiro para fazer o gol que sacramentou a vitória rubro-negra.