Com gol contra, Brusque é derrotado pelo Tubarão e fica em desvantagem na Copa SC

Quadricolor controlou a primeira etapa, mas foi dominado na etapa complementar, quando tinha um jogador a mais

O Brusque largou atrás nas semifinais da Copa Santa Catarina após ter perdido por 1 a 0 para o Tubarão na noite desta segunda-feira, 4, no estádio Domingos Silveira Gonzalez. Ianson, contra, marcou o gol da vitória dos anfitriões, que pôs fim a uma série invicta que durava oito partidas sob o comando de Jersinho Testoni. Com o resultado, o Brusque precisa vencer o adversário por dois gols de diferença para se classificar direto na partida de 11 de novembro no Augusto Bauer.

Domínio quadricolor

A partida foi atrapalhada pelo campo encharcado do Domingos Silveira Gonzalez, que impediu as duas equipes de desenvolver as jogadas como planejavam. Não era raro a bola parar em poças, atrapalhando passes, domínios e arrancadas.

Aos nove minutos, o Tubarão abriu o placar com… Ianson. Após cruzamento pela direita, o zagueiro quadricolor tentou atrasar de primeira para Zé Carlos. A bola pegou o goleiro saindo do gol e morreu mansa no fundo das redes.

O Brusque não se abalou com o gol e tentou partir para cima em busca do empate, ainda que sentisse dificuldades na definição das jogadas. Afinal, o artilheiro Moisés foi desfalque, com suspeita de caxumba.

Aos 20, Bambam chutou mais água que bola na entrada d’área e tornou fácil a defesa para Belliato.

A única chance clara do Tubarão surgiu cinco minutos depois. Eliomar lançou Edu, que bateu forte pro gol da esquerda, mas a bola estufou a rede pelo lado de fora.

Aos 30, Rodolfo Potiguar mandou uma bomba à meia altura de fora da área e Belliato mandou para escanteio. Aos 35, Robert arrancou pela direita, bateu cruzado e Thiago Alagoano não alcançou a bola, com o goleiro do Tubarão já vendido.

Em novo chute de Rodolfo, desta vez rasteiro, a bola passou muito perto do poste à direita do camisa 1 anfitrião.

Inversão de papéis

O Tubarão foi quem dominou a maior parte da segunda etapa, mesmo com um jogador a menos. Aos três minutos, Carlos Alexandre interceptou jogada com o braço e levou o segundo amarelo.

O que deveria ter se tornado um facilitador para o Brusque foi na verdade um contexto de muita dificuldade. O Tubarão encaixava a marcação e não deixava o quadricolor, que viveu uma noite péssima à frente do gol, criar.

Aos 27 minutos, em jogada com Daniel Costa, Edu bateu bem de fora da área e a bola passou ao lado do gol, à esquerda de Zé Carlos.

Sem uma finalização clara, limpa, e sem acertar os passes, o Brusque ficou em alguns momentos afobado pelo empate, que esteve mais perto de sair no primeiro tempo do que no segundo, quando esteve em vantagem por um jogador a mais.

Tubarão 1×0 Brusque