Com novidade no cardápio, Biergartenplatz reúne familiares e amigos em Guabiruba
Evento é um esquenta para as tradicionais festas de outubro na região
Evento é um esquenta para as tradicionais festas de outubro na região
Diversas pessoas aproveitaram o primeiro sábado da primavera para encontrar os amigos e familiares na Biergartenplatz, em Guabiruba. A festa, que é um esquenta para os tradicionais eventos de outubro, iniciou na sexta-feira, 23, e continuou neste sábado, 24, no estacionamento da prefeitura.
Além das cervejarias presentes no local, a festa contou com novidade no cardápio: a tábua de frios, feita pela Associação Artística Cultural São Pedro.
O prato serve duas pessoas e vem com pão de batata e pão de milho caseiro, queijo colono e queijo com ervas, dois tipos de embutidos (linguiça tradicional e embutido alemão), palmito e pepino, patê a base de queijinho e linguiça e geleia e fruta. O valor é de R$ 45.
O presidente da associação, Sérgio Valle, comenta que o novo prato faz parte do planejamento da associação de participar dos eventos com a Associação Visite Guabiruba (Avigua) e a Prefeitura de Guabiruba. “Nós estamos num movimento de ser parceiros desses eventos. Entendemos que a municipalidade está usando de bom grado a nossa cultura e atividades turísticas”, conta.
Segundo Sérgio, parte da tábua de frios é feita pela população local. “A Avigua nos deu a incumbência de produzir a tábua pra completar o cardápio da festa, montamos elas indo na comunidade. Buscamos os ingredientes com a população, o pessoal que faz o pão de milho, de batata, a linguiça. A tábua traduz um pouco o que é o fazer cultural da cidade na tradição alemã. O que emerge da comunidade é o que vira cultura, completa.
Entre os que experimentaram a tábua de frios, além de outros atrativos, foi a família de Sergio Filardo, de 61 anos, que veio de Curitiba com a esposa Lígia e a filha Isabele.
Ele conta que o fim de semana foi de participação do Campeonato Catarinense de Voleibol Master de Rio do Sul, mas deu tempo para participar da festa guabirubense.
“As festa ano Sul são excelentes. A comida alemã é muito boa, principalmente o chope. Quando a gente chega aqui na cidade já começa a salivar. É um lugar tranquilo, com todo mundo conversando, com pessoas respeitosas e sem o problema de ficar preocupado. A comunidade é muito boa”, avalia.
No público também estava Rosa Habitzreuter, 60, que participou da Biergartenplatz com a nora e os netos. Sobre a tábua, ela enalteceu a quantidade de ingredientes. “Tem bastante verduras, é bem típico alemão. É uma experiência muito boa, diferente”, complementa.
Além da tábua de frios, a festa também conta com os brote, que são sanduíches especiais: o dragonbrot, com pão especial acompanhado do bolo de carne caseiro; o maibaumbrot, com pão especial acompanhado da tradicional linguiça feita em Guabiruba; e o pelznickelbrot, com pão especial acompanhado de pernil de porco desfiado. Cada lanche sai por R$ 25.
Além disso, o cardápio contou com pastéis fritos na hora de frango, carne e palmito, por R$ 7. E doces tradicionais, que variam de R$ 5 até R$ 20.
Em relação às atrações, o almoço de sábado foi embalado pela Orquestra Municipal de Guabiruba, com músicas alemãs. Durante a tarde, ainda se apresentarão a Dona Trude, Fábio Baron, e Banda Marmor Stein.
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