Com a presença do chef de cozinha e apresentador de TV Carlos Bertolazzi, 7ª edição do Temperô é oficialmente lançada em Brusque
Festival Gastronômico inicia nesta terça-feira em 13 estabelecimentos participantes
Festival Gastronômico inicia nesta terça-feira em 13 estabelecimentos participantes
Na noite desta segunda-feira, 1º, ocorreu o lançamento oficial do 7º Festival Gastronômico, o Temperô, em Brusque. O evento reuniu convidados, influenciadores, autoridades e a imprensa no Restaurante do Nido, que puderam degustar alguns pratos participantes desta edição. Entre os convidados, estava o chef de cozinha e apresentador de TV, Carlos Bertolazzi.
Promovido pelo Núcleo de Gastronomia (Garni), da Associação Empresarial de Brusque, Guabiruba e Botuverá (Acibr), o festival inicia nesta terça, 2, e segue até 31 de agosto.
O evento de lançamento iniciou com a fala da presidente da Acibr, Rita Conti, que destacou a importância da união entre os empresários participantes no festival. Além disso, ela parabenizou o Garni e colaboradores da Acibr.
Após a abertura, os convidados puderam visualizar 13 pratos participantes do festival expostos no local. Além disso, puderam experimentar alguns sabores presentes no cardápio do Temperô.
Na ocasião, Carlos Bertolazzi destacou a importância do festival e o retorno presencial após a pandemia da Covid-19.
Com 13 estabelecimentos participantes, o evento oferece pratos com valores fixos de R$ 32,90 e R$ 59,90, que podem ser consumidos no local ou entregues através de delivery, pelo aplicativo Pedidos 10.
Fazem parte desta edição o Batata Bistrô, Diverty boliche e festas, Flaty, Fresh, Gruta Gourmet, La Notte, Mascavo Brasil, Oyaki, Restaurante do Nido, Sassipan Panificadora e Confeitaria, Upper Burger e Pizzeria Verrückt e Verrückt Saison.
Segundo o coordenador do Garni, André Cipriani Gomes, a edição deste ano será especial pelo retorno presencial.
“Estamos muito animados, por estarmos voltando 100%. Em 2020, o evento funcionou somente por delivery e em 2021 com também tínhamos restrições. Fazer esse evento com a presença do público é sensacional”, comenta.
André conta que o evento foi planejado para ocorrer neste mês para celebrar o aniversário de Brusque. Desta forma, o já tradicional cartão fidelidade, traz imagens dos pontos turísticos do município.
Portanto, quando o cliente completar quatro adesivos de estabelecimentos diferentes, ele receberá uma tábua de frios e uma ecobag do evento. Já as três primeiras pessoas que concluírem o consumo nas 12 unidades, receberão um voucher de R$ 780, para desfrutar nos restaurantes após o festival.
Participante em todas as edições do Temperô, o coordenador enfatiza o significativo aumento de vendas proporcionadas pelo evento. E, após dois anos de pandemia, quando o festival ocorreu de forma híbrida, agora as expectativas se elevam, diante da possibilidade de servir com qualidade e segurança, em um contexto de menos restrições, como o uso obrigatório da máscara, por exemplo.
“Outro fator é o econômico. Todos estão acompanhando o aumento do preço de insumos e isso se reflete no comércio. Mas, quando o cliente sai de casa já com o cardápio definido, ele sente a segurança do valor que será gasto em cada prato, com exceção da bebida. É a oportunidade de conhecer um novo estabelecimento, saborear algo produzido com qualidade e pagando menos por isso”, acrescenta.
Já para as unidades participantes, esse movimento se caracteriza como a oportunidade de atrair e fidelizar novos clientes. “Isso acontece com todos. O Temperô é uma venda a mais, que acrescenta e traz retorno aos estabelecimentos, principalmente porque nos apresenta a novos clientes”, reforça.
Entrada: porção de mini pastel de alho poró com requeijão, acompanhado de molho de mostarda. Prato principal: batata recheada com requeijão cremoso e carne de panela, com opção vegetariana com legumes substituindo a carne. Sobremesa: manjar com calda de coco.
Preço: R$ 32,90
Menu 1:
Prato principal: Smash Burger salada (pão brioche 90g, 2 smash burger 70g, queijo, cebola, alface, tomate, maionese especial), com 250g batatas rústicas e 1 suco de polpa de fruta (abacaxi, uva, acerola ou maracujá).
Menu 2:
Prato principal: especial frango (pão brioche 90g, 110g cubos de frango grelhado, queijo mussarela, onion rings, alface, tomate e maionese especial), com 250g batatas rústicas e 1 suco de polpa de fruta (abacaxi, uva, acerola ou maracujá).
Menu 3:
Prato principal: Especial Linguiça Blumenau (pão brioche de 90g, 110g Linguiça Blumenau grelhada, cebola caramelizada, molho especial com mostarda, alface e tomate), com 250g batatas rústicas e 1 suco de polpa de fruta (abacaxi, uva, acerola ou maracujá).
Sobremesa (para todos os menus): 3 mini churros de doce de leite.
Preço: R$ 32,90
Combo: Big Flaty (pão brioche gergelim, duplo smash burger, queijo cheddar, molho especial, cebola, picles e alface), com fritas e guaraná.
Preço: R$ 32,90
Entrada: Tartarê de salmão com chips de batata doce. Prato principal: Poke de salmão trufado. Sobremesa: Fudge de brigadeiro branco com oreo.
Preço: R$ 59,90
Entrada: Salada de repolho. Prato principal: Polenta cremosa com galinha ou macarrão com galinha. Sobremesa: Brigadeiro (3 unidades).
Preço: R$ 32,90
Menu 1:
Entrada: Arancini (bolinhos de risoto recheados com molho pomodoro, mussarela de búfala e servidos com aioli de cebola tostada). Prato principal: pizza com massa de fermentação natural, molho pomodoro, straciatella, carpaccio, mini rúcula e finalizada com queijo Vale do Testo.
Menu 2:
Entrada: Arancini (bolinhos de risoto recheados com molho pomodoro, mussarela de búfala e servidos com aioli de cebola tostada). Prato principal: pizza com massa de fermentação natural, molho pomodoro, straciatella, tomatinhos confit e pesto de manjericão.
Sobremesa (para todos os menus): torta densa de chocolate, anglaise de cumaru e pralinê de amêndoas.
Preço: R$59,90
Entrada: mini caesar salad e suco Paradise (abacaxi, morango e laranja). Prato principal: risoto de camarão cremoso ao molho Alfredo. Sobremesa: big brigadeiro zero lactose.
Preço: R$59,90
Entrada: Bolinho de salmão finalizado no molho Teryaki. Prato principal: Combo Melt (uramaki de salmão grelhado coberto com queijo derretido, 4 gunkan zamami grelhado no maçarico com queijo brie e geleia de pimenta). Sobremesa: Bolinho Oyaki recheado de doce de leite.
Preço: R$59,90
Buffet livre: típico alemão.
Preço: R$59,90
*Este restaurante só participará do Festival Temperô no dia 4 de agosto e não está incluso no cartão fidelidade.
Menu 1:
Prato principal: sanduíche ciabatta de carne seca com molho cremoso, requeijão e queijo colonial.
Menu 2:
Prato principal: sanduíche ciabatta com linguiça blumenau, cebola caramelizada e molho especial.
Menu 3:
Prato principal: Sanduíche ciabatta de frango com molho especial, cebola caramelizada, alface e tomate.
Sobremesa (para todos os menus): Cookies recheados com leite ninho, nutella ou red velvet.
Bebida (para todos os menus): Cafezinho passado.
Preço: R$ 32,90
Entrada: nuggets artesanais de frango com bacon. Prato principal: Smash burger (pão brioche, hambúrguer 90g e queijo cheddar). Sobremesa: brownie.
Preço: R$32,90
Combo: Pizza Milan (molho de tomate, mussarela, pepperoni, alho poró e orégano), com dois VS borda (sensação preta e sensação branca).
Preço: R$59,90
Menu 1:
Combo: Verrückt FC smash (pão brioche, burger Verrückt smash, queijo cheddar polenghi, bacon, creme de cheddar e cebola crispy), com fritas e guaraná.
Menu 2:
Combo: Hannover (pão brioche, hamburguer crispy vegetariano REVIVA, queijo mussarela, alface, tomate, cebola roxa e maionese especial da casa), com fritas e guaraná.
Preço: R$32,90
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