Brusque e Concórdia empatam na primeira rodada do Catarinense

Melhores chances foram em chutes de fora da área; Marreco estreou alguns novos jogadores

O Brusque começou a temporada de 2022 com um empate em 0 a 0 diante do Concórdia na noite deste sábado, 22, pela primeira rodada do Campeonato Catarinense, no estádio Domingos Machado de Lima. Em uma estreia truncada e com as equipes buscando seus ritmos, as melhores chances das duas equipes vieram por meio de chutes de fora da área.

Diversos jogadores do Brusque puderam estrear, como Wallace, Jordan, Trindade, Pedoca, Crislan e Jailson.

Jogo truncado

A partida começou com o freio de mão puxado, sem as equipes conseguirem construir muito. Os goleiros trabalharam pouco no primeiro tempo, mas começaram a levar mais sustos com o passar do tempo.

Quem começou chegando com algum perigo foi o Concórdia. Com uma finalização forte, rasteira, da quina da área, Jordan fez a defesa e, antes que pudesse segurar a bola, Ianson chegou rasgando para lateral.

O Brusque teve uma boa chance com Zé Mateus. Aos sete minutos, o volante mandou um balaço de fora da área com a perna esquerda, e a bola passou perto do gol de Rafael. Aos 26, o Concórdia respondeu num contragolpe com Ruy, que arriscou de fora e a bola assou muito perto do pé da trave à esquerda de Jordan.

Havia uma marcação alta do quadricolor, pressionando a saída de bola do Concórdia. Fazia alguns bons ataques pelas laterais, mas a defesa do Galo estava bem postada para cortar os cruzamentos. A maior parte das finalizações foram feitas de fora da área, especialmente com Zé Mateus e Jailson.

Uma outra boa chance do Concórdia foi criada aos 38 minutos. Após bela jogada individual de Rafa Marcos, o cruzamento rasteiro encontrou Lucas Batatinha, que pegou muito embaixo da bola.

O quadricolor recebeu três cartões amarelos no primeiro tempo: Rodolfo Potiguar, Wallace e Zé Mateus.

• Quer receber notícias sobre o Brusque Futebol Clube no seu WhatsAppClique aqui e entre no grupo do jornal!

Mais do mesmo

Na segunda etapa, o Marreco começou tendo boas chances da mesma forma que na primeira: com os chutes de fora da área. Aos quatro minutos, Alex Ruan gingou bem, arriscou de fora e Rafael precisou se esforçar para defender a bola rasteira. Aos 10, o Brusque recuperou a bola no campo de ataque e Rodolfo Potiguar mandou um torpedo de longe. Rafael fez bela defesa para escanteio.

Concórdia ameaça

A partida ficou muito morna, mas o Concórdia passou a ser menos ameaçado e teve ótimos momentos. Aos 29, em cobrança de falta no segundo poste, Rafa Marcos cabeceou em direção ao gol, mas foi bloqueado por Airton. Na sequência, Perema fez bom cabeceio e Jordan caiu bem para salvar o Bruscão.

Aos 32, o maior susto. Ruy ajeitou e chutou um força e categoria no ângulo direito de Jordan. A bola explodiu na trave e, na sobra, a finalização a mandou para fora.

Contudo, nenhuma das equipes conseguiu se impor em momentos do jogo a ponto de conseguir um gol.

O Brusque recebe o Camboriú no estádio Augusto Bauer às 21h30 desta quinta-feira, 27, pela segunda rodada do Campeonato Catarinense.

Concórdia 0x0 Brusque