Conheça as receitas dos pratos típicos de quatro etnias da Felicità

Aprenda a prepara pratos das culinárias alemã, italiana, polonesa e portuguesa

Conheça as receitas dos pratos típicos de quatro etnias da Felicità

Aprenda a prepara pratos das culinárias alemã, italiana, polonesa e portuguesa

A quinta edição da Felicità já começou e uma das grandes atrações são os pratos típicos das culinárias alemã, italiana, polonesa e portuguesa. Confira a receita de alguns desses pratos que podem ser degustados no evento.

Culinária portuguesa

Bacalhau a portugesa

1,5 kg de bacalhau (dessalgado e em pedaços médios)
1 kg de batatas cortadas ao meio
5 cebolas médias cortadas ao meio
1 pimentão verde cortado em tiras
1 pimentão vermelho cortado em tiras
1 pimentão amarelo cortado em tiras
6 tomates sem pele cortados ao meio
200 g de azeitonas pretas grandes
Cheiro verde picado a gosto
Azeite de oliva extra virgem (português) a gosto

Preparo
Dessalgue o bacalhau, corte em pedaços médios e coloque para ferver em uma panela com água
Reserve a água
Em uma panela de barro, ou outra de sua preferência, monte camadas, primeiro com as batatas, em seguida o bacalhau, os pimentões, tomates, cebolas e azeitonas
Por último, salpique o cheiro verde e regue com o azeite a vontade (cerca de 500 ml);
Coloque 2 xícaras (chá) da água que ferveu o bacalhau e leve ao fogo, cozinhando até que as batatas e as cebolas amoleçam
Sirva com arroz branco, que pode ser feito na água do bacalhau cozido

Culinária alemã

Eisbein
4 joelhos de porco
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de páprica
Uma pitada de pimenta do reino
3 folhas de louro
3 colheres (sopa) de cheiro verde
3 dentes de alho cortados ao meio
3 cebolas grandes cortadas em quartos.
Preparo
Coloque todos os ingredientes em uma panela, cubra com água, tampe, leve ao fogo alto. 
Deixe ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar.
Junte mais água quente, se for necessário, até a carne ficar macia.

Culinária Polonesa

Pastelão de repolho

1 prato de repolho cru cortado bem fino
1 maço de cheiro verde
1 cebola média picada
3 tomates picados
2 ovos
4 colheres de óleo
6 colheres de farinha de trigo
100 g de queijo ralado
1 xícara de leite
2 envolopes sazon amarelo ou caldo de galinha em pó
Sal
Pimenta a gosto
Preparo
Mistura bem todos os ingredientes
Coloque num refratário untado com margarina
Leve ao forno médio por cerca de 30 minutos até dourar

Culinária italiana
Massa bolonhesa
1 Cebola
1 colher de sopa de azeite de oliva
5 azeitonas verdes picadas
2 latas de molho de tomate pronto
2 Cubos de Caldo de carne ou legumes dissolvidos em 100ml de água
1 cenoura
2 tomates picados
500g de Macarrão
500g de Carne Moída
Preparo
Pique a cebola, refogue por alguns minutos em uma panela com óleo quente até dourar a cebola, mexendo para não queimar
Misture a carne moída, deixe cozinhar por alguns minutos
Adicione o caldo, o molho, os tomates picados, a cenoura cortada ao meio e mexa bem, deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos em fogo baixo com a panela semitampada
Descarte a cenoura depois que o molho estiver pronto
Prepare o macarrão, misture o molho ao macarrão e sirva
Acompanhamento Sugerido Queijo Ralado
Colabore com o município
Envie sua sugestão de pauta, informação ou denúncia para Redação colabore-municipio
Artigo anterior
Próximo artigo