– Mercado da cuca
Cuca tradicional: R$ 30
Cuca gourmet: R$ 35
Conheça nove opções da nona edição do Festival Nacional da Cuca, que acontece em Brusque
No total, mais de 100 sabores de cuca estão sendo oferecidas
Após três anos, o Festival Nacional da Cuca volta a ser realizado no Centro de Eventos Maria Celina Vidotto Imhof, o Pavilhão da Fenarreco, entre sábado, 9, e domingo, 10. A expectativa da organização é que mais de 20 mil pessoas compareçam à nona edição do evento.
O mercado da cuca é uma das principais atrações do evento. No total, nove panificadoras, de Brusque e Guabiruba, desenvolveram receitas e estão comercializando suas cucas no evento. De acordo com a coordenadora do Núcleo de Panificadoras e Confeitarias da Acibr, Emily Dognini, a estimativa é de que mais 100 sabores estejam disponíveis para quem for ao festival.
Saiba mais
– Café colonial é uma das atrações do Festival Nacional da Cuca, em Brusque
“Cada panificadora colocou à disposição os sabores que acharam necessários. Deixamos aberto para eles decidirem o que querem comercializar. Todos tentam se esforçar para trazerem uma novidade para o evento”, explica.
O evento vai até às 21h neste sábado, 9, e até às 18h no domingo, 10.
Algumas das cucas vendidas no 9º Festival Nacional da Cuca
1. Pastel de Belém / vinho – Sassipan
2. Chocolate / queijo com goiabada – Zen
3. Sensação morango – Moriá
4. Café / damasco trufado – Panissa
5. Banoffee – Sol
6. Ninho com Nutella – Danine
7. Ouro Branco – Panificadora Guabiruba
8. Maçã nevada com castanhas – Sodepan
9. Romeu e Julieta (massa de pão) – Villa Fiorinda
Sabores e panificadoras participantes
– Villa Fiorinda: sabores tradicionais (farofa, banana, abacaxi, pêssego, ameixa, queijo ricota e vinho); gourmet (brigadeiro; brigadeiro com morango; doce de leite com banana; doce de leite com farofa, mousse de limão e maçã com castanhas);
– Moriá: chocolate branco, chocolate, banoffee, Sonho de Valsa, limão, farofa, banana, abacaxi, ameixa, sensação, queijinho, Romeu e Julieta, laranja, coco, amendoim, vinho com abacaxi;
– Sodepan: sabores tradicionais (banana, abacaxi, vinho, coco, coco com passas, farofa, queijinho, queijinho com gotas de chocolate, maçã com passas, amendoim, ameixa e laranja xinxin); gourmet (sensação, sonho de valsa, ouro branco, banoffee, banana com chocolate, banana com chocolate branco, frutas vermelhas, frutas vermelhas com chocolate branco, damasco, damasco com nozes, prestígio, coco queimado, maçã nevada com castanha, paçoca, Romeu e Julieta, integral)
– Sassipan: sabores tradicionais (banana, farofa, abacaxi, vinho e pastel de Belém); gourmet (chocolate, coco, queijo, limão com leite condensado, paçoquinha com ganache de chocolate, banana com chocolate);
– Zen: banana, queijo, farofa, abacaxi, vinho, coco, goiabada, castanha, Sonho de Valsa, banana com doce de leite, queijo com doce de leite, choconozes, chocolate em fios, maçã, prestígio e laranja.
– Panissa: banana com Nutella, chocolate com amendoim, leite ninho com Ouro Branco, leite ninho com morango, Nutella com paçoca, maçã com castanha, damasco com castanha, Oreo, ovomaltine, queijo Quartz com goiabada, massa de cenoura com Prestígio e farofa, tapioca com coco, doce de leite com nozes, vinho com abacaxi e limão, banana, queijo, entre outras;
– Sol: farofa com nata, banana, abacaxi, queijo, maracujá, coco, bombom, chocolate, banoffee, negresco, limão, prestígio, vinho, banana com chocolate, queijo com doce de leite, entre outras;
– Danine: banana, abacaxi, farofa, farofa com gotas, vinho, coco queimado, coco com creme, amendoim, maracujá, limão, creme belga com castanha, limão com chocolate, abacaxi com coco, Sonho de Valsa, Romeu e Julieta, ninho com Nutella, nata, Ouro Branco, prestígio, queijo com passas, queijo com vinho, sensação, Sonho de Valsa com Nutella, frutas vermelhas, banana com Nutella, doce de leite, Suflair, KitKat e paçoca;
– Panificadora Guabiruba: sabores gourmt (Ouro Branco, queijo com vinho, Romeu e Julieta e Sonho de Valsa); tradicionais (abacaxi com coco, banana, farofa, coco, nata e queijinho).