Conheça o processo de produção do Fenarreco Bier, o chope da Fenarreco
Bebida foi produzida especialmente para 35ª edição da festa
Bebida foi produzida especialmente para 35ª edição da festa
A 35ª Festa Nacional do Marreco (Fenarreco) terá um chope exclusivo: o Fenarreco Bier. A bebida está sendo produzida desde agosto pela choperia Golden Bier e é uma das grandes novidades da festa neste retorno após a pandemia da Covid-19.
O proprietário da choperia, Nerio Kosenhoski, explica que a bebida que leva o nome da festa é produzida seguindo a Lei da Pureza Alemã de 1516, ou seja, os ingredientes do Fenarreco Bier são apenas água, malte e lúpulo.
“É um chope bem lupulado, maltado, bem comercial. Acredito que as pessoas vão gostar muito, porque ficou um chope bem leve”, diz.
A bebida estará à venda durante todos os dias da festa. Nesta edição, Nerio espera a comercialização recorde de chope na Fenarreco, já que a festa ficou dois anos sem acontecer.
Outra novidade da festa será a brassagem coletiva do chope, no dia 14 de outubro, às 17h. Neste dia, o público da festa poderá acompanhar um dos processos de produção do Fenarreco Bier.
“Vamos fazer a brassagem durante o evento, para o pessoal poder entender como funciona o processo de produção da cerveja. Todo mundo vai poder ver. Vamos levar alguns equipamentos para o pavilhão. Vai ser bem legal”, diz.
A brassagem é a etapa inicial da produção, quando o malte é cozido em água quente.
O Município visitou a fábrica da Golden Bier para acompanhar um dia de produção do Fenarreco Bier. A bebida que será comercializada na festa leva em média 20 dias para ficar pronta, por isso, precisa ser feita com antecedência. A fábrica tem capacidade de produção de 2,2 mil litros de chope diários e o processo leva mais de 10 horas.
2. Depois de moído, o malte vai para a brassagem, onde é feita a mistura com água e os ingredientes são cozidos em várias temperaturas
3. Após todo o açúcar ser convertido, a mistura vai para a tina de filtragem, onde é separado o líquido dos grãos. Aqui, o processo demora em média 2h
4. Enquanto passa para a panela de fervura, é possível acompanhar como o chope está ficando pelo lado de fora
5. Na tina de fervura, o chope ferve durante 1h e então passa pelo processo de resfriamento: de 100 graus, cai para 14 graus. É neste momento que o lúpulo é adicionado.
6. Depois, o chope entra no tanque de fermentação, quando é adicionado o fermento. Ali, a bebida fica durante 7 dias.
7. Depois da fermentação, fica no mesmo tanque mais 12 dias, e só então o chope está pronto para ser consumido.
– Assista agora:
Saiba como deixar seu quarto moderno e confortável