Conheça os finalistas do concurso de culinária do Festival Nacional da Cuca
Entre 20 inscritos, nove foram selecionados para disputar a final
Após três baterias de disputas foram definidas as cucas classificadas para a grande final do concurso da Cuca Nota 10 do Brasil, que ocorre neste domingo, 8, no Festival Nacional da Cuca. Entre 20 inscritos, nove foram selecionados para disputar a final.
Jurado desde o primeiro ano de concurso, Iuri Leonardo Agostinho, afirma que a cada ano o nível dos competidores aumenta. “Tivemos recheios elaborados e muito equilibrados. Os participantes acertaram muito a proporção de massa e recheio, o que resultou em cucas deliciosas”.
Ele ressalta que para avaliar tantas cucas é necessário atenção. “Não basta comer por comer. Precisamos degustar e verificar a textura da massa, a quantidade de recheio. A proposta do participante e a cuca apresentada”.
Neste domingo, os portões do pavilhão Maria Celina Vidotto Imhof abrem às 10 horas, quando será realizada a primeira bateria da etapa final do concurso da Cuca Nota 10 do Brasil. A segunda bateria será às 14h e o resultado final será divulgado às 18 horas.
Durante todo o dia será possível saborear um delicioso café colonial com mais de 40 sabores de cuca, 25 pratos salgados e outros 30 tipos de doces, ao valor de R$ 42. O combo de 1/4 de cuca com café sai por R$ 18.
O Mercado da Cuca vende o doce tradicional por R$ 22 e o gourmet a 27. No local há feira de artesanato e industrial, além de música ao vivo e oficina de mini cucas para as crianças.
A partir das 13h terá aula show com o técnico em panificação e confeitaria, Osvaldo Américo Pagliaci. A entrada no evento é gratuita.
Finalistas da Cuca Nota 10 do Brasil:
Vincent Ramon Ponick – Joinville
Cuca Floresta Negra Invertida
Camile Beatriz Werner – Brusque
Cuca de Leite Condensado Cozido com Nata
Sandra Terezinha Ribeiro – Brusque
Cuca de Limão
Liliana de Marco Mateussi – Ituporanga
Cuca Delícia de Quindim
Gedalva Padilha – Balneário Camboriú
Cuca de Coco com Leite Condensado
Carla Pesuhn de Oliveira Souza – Blumenau
Cuca de Abacaxi e Nata