Conheça os vencedores do concurso do Festival Nacional da Cuca de Brusque

10ª edição do tradicional evento movimentou a cidade neste fim de semana

Conheça os vencedores do concurso do Festival Nacional da Cuca de Brusque

10ª edição do tradicional evento movimentou a cidade neste fim de semana

A cuca alemã de queijo com coco e creme de nata, produzida por Viktoria Nunes, é a grande vencedora da 10ª edição do Festival Nacional da Cuca, tradicional evento realizado em Brusque neste fim de semana. Graciano Kreusch, com a cuca cocada, ficou em segundo lugar, e Darlin Maike Carbonera, com a cuca de abacaxi flambado, foi o terceiro lugar.

O resultado foi anunciado no fim da tarde deste domingo, 9, após dois dias competição. Neste ano, 26 concorrentes disputaram o título do concurso “Resgatando a tradição da cuca alemã”, sendo que 16 chegaram à etapa final.

A disputa foi dividida em etapas, que iniciaram no sábado e finalizaram neste domingo. Dez jurados tiveram a responsabilidade de provar todas as cucas feitas no concurso e eleger a melhor.

A dona da receita vencedora é de Itajaí e participou pela segunda vez do concurso. No ano passado, ficou em quarto lugar. Viktoria conta que a receita que ela trouxe para o concurso é de família, original da mãe de criação de sua avó.

“Quis muito ficar com o título, não só pra mim, mas para minha cidade também. Dedico muito esse prêmio para meus clientes que sempre me apoiam e compram meus produtos, minha família e meus amigos”.

Dona da receita da melhor cuca é de Itajaí | Foto: Bárbara Sales/O Município

Associativismo

A presidente da Associação Empresarial de Brusque (Acibr), Rita Cassia Conti, comemora o sucesso de mais uma edição do evento, que é realizado pelo Núcleo de Panificadoras da entidade.

“Estou muito satisfeita com mais um festival. Isso é o associativismo. É bom, espontâneo e voluntário e faz uma grande diferença na cidade”.

A presidente da Acibr destaca a união das panificadoras de Brusque, Guabiruba e Botuverá para a realização de mais um festival. “Eles são concorrentes, vendem o mesmo produto e estão aqui unidos em prol da empresa, do associativismo, da cidade”.

A presidente do Núcleo das Panificadoras, Emily Dognini, também celebra a 10ª edição do evento. “É visível o sucesso de mais essa edição. Com certeza, o evento já entrou para o calendário da cidade. Todo mundo já espera ansioso pelos dias do festival”.

Movimento no mercado da cuca surpreendeu a organização | Foto: Bárbara Sales/O Município

O movimento no mercado da cuca, espaço destinado para as 12 panificadoras parceiras do evento comercializarem suas cucas, surpreendeu a presidente do núcleo. Foram 5 mil cucas vendidas, para um público de 15 mil pessoas.

“Estamos muito felizes. Tivemos muitos momentos de filas. Todo mundo vem para o festival para comprar sua cuca, levam uma, duas, três. É um evento que se sustenta, que traz a família inteira para o pavilhão”.

Além das cucas, estrelas do festival, a presidente da Acibr destaca também a feira de artesanato, a cozinha mirim, o café colonial e a roda da fortuna em prol da Rede Feminina de Combate ao Câncer. “Todas as empresas que participam do festival são associadas da Acibr, estão aqui se dedicando para desenvolver ainda mais essa tradição da nossa cidade”.


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