Coxa de frango empanada
Ingredientes
- 15 coxas de frango
- 1 litro de água
- meia cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 100 gramas de margarina
- sal a gosto
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 4 gemas
- 200 gramas de farinha de trigo
- salsinha picada a gosto
- óleo para fritar; farinha de rosca
Modo de preparo
Numa panela, refogue a margarina, a cebola, o alho, a salsinha e o sal. Junte as coxas, os tabletes de caldo de galinha e a água. Cozinhe durante 5 minutos. Retire a carne e reserve. Torne a levar o caldo ao fogo, quando ferver junte as gemas e a farinha de trigo, mexendo sempre até engrossar. Espere esfriar um pouco e passe as coxas de frango no creme, depois nos ovos batidos e por último em farinha de rosca. Frite em azeite aquecido até ficar dourado por igual. Escorra em papel absorvente e sirva a seguir.