Ingredientes:

– 100 gramas de manteiga
– 150 gramas de farinha de trigo
– 700ml de caldo de carne bovina
– 30 gramas de cebola picada
– 400 gramas de carne cozida picadinha ou passada no processador
– sal e primenta-do-reina a gosto
– 2 pitadas de noz-moscada ralada

Para empanar

– 50 gramas de farinha de trigo
– 2 ovos batidos
– 50 gramas de farinha de rosca
– óleo para fritar

Modo de preparo

Numa panela, derreta a manteiga, junte 150 gramas de farinha de trigo, aos poucos, misturando até formar uma pasta grossa. Lentamente, adicione o caldo de carne, misturando bem. Cozinha durante alguns minutos em fogo baixo. Durante o cozimento, junte a cebola, a salsa e a carne. A mistura deverá engrossar e resultar em molho bem espesso. Desligue o fogo, coloque numa tigela e conserva em geladeira até que solidifique. Depois de bem gelado, peque uma colherada da massa e molde em formato de croquete, passe-os levemente em farinha de trigo, depois no ovo batido e finalmente na farinha de rosca. Coloque os croquetes na geladeira enquanto aquece o óleo numa frigideira funda. Firte os croquetes um a um, até que fiquem dourados. Escorra-os em papel absorvente e sirva a seguir.

Dica: Se preferir prepare caldo de carne caseiro cozinhando acém ou paleta em panela de pressão com água temperada com cebola, alho, sal e cheiro verde. Use a carne cozida para preparar os croquetes.