+

Brusque perde para o Cruzeiro com gol de Edu e interrompe sequência invicta

Quadricolor vinha fazendo boa atuação defensiva, mas deixa o Mineirão sem pontos

O Brusque foi derrotado por 1 a 0 pelo Cruzeiro na noite desta terça-feira, 12, no Mineirão, pela segunda rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Edu, segundo maior artilheiro da história quadricolor, marcou o gol do jogo aos 37 do segundo tempo. Com a derrota, o time do técnico Waguinho Dias encerra a sequência de 15 partidas de invencibilidade, um recorde na história do clube.

A partida marcou a estreia do atacante Juliano no Brusque. No Cruzeiro, o meio-campista Neto Moura e o atacante Rodolfo foram os estreantes.

• Quer receber notícias sobre o Brusque Futebol Clube no seu WhatsAppClique aqui e entre no grupo do jornal!

Defesa segura

Na primeira etapa, o Cruzeiro pressionava muito a saída de bola do Brusque, que tinha dificuldade em arranjar contra-ataques. Fernandinho tentava escapar pela esquerda e Diego Jardel fazia algumas boas trocas de passe com Zé Mateus e Toty, mas era muito difícil chegar à área celeste.

Contudo, a defesa quadricolor estava muito bem postada, com destaque à dupla formada por Bruno Aguiar e Éverton Alemão, que fez seu 100º jogo com a camisa do clube. Os donos da casa não encontravam quase nenhum espaço na finalização. As principais armas estavam nas subidas de Vitor Leque pela direita e de Rodolfo pela esquerda, com os laterais Rômulo e Rafael Santos apoiando. Mas os cruzamentos não tinham o capricho necessário, e a zaga brusquense esteve sempre atenta para repelir estas tentativas.

Uma boa chegada do Cruzeiro foi aos 22. Rafael Santos cruzou pela esquerda. Vitor Leque, dentro da pequena área, pressionado por Alex Ruan, não pôde direcionar o cabeceio e a bola saiu torta pela linha de fundo. Aos 36, Éverton Alemão travou um cruzamento de forma providencial que chegaria a Edu, e a bola sobrou com Ruan Carneiro.

Chegadas quadricolores

A primeira finalização do Brusque foi feita aos 27, com Lucas Silva. Diego Jardel recebeu no meio e não demorou a servir o centroavante, que buscou espaço e chutou forte, dentro da grande área. A bola passou sem muito perigo, à esquerda de Rafael Cabral. Aos 33, Alex Ruan disparou um foguete do meio da rua. O goleiro bateu roupa e Lucas Silva completou para fora, mas já era marcado o impedimento.

Alex Ruan tentou de fora mais uma vez, aos 41. Desta vez, Rafael Cabral caiu no canto baixo direito e fez defesa segura, sem rebote.

Melhores chances

O Cruzeiro teve duas boas oportunidades de abrir o placar. Aos 44, Edu recebeu na entrada da área e serviu Rodolfo, que chutou de perna direita. A defesa brusquense chegava para interceptar e Rodolfo Potiguar conseguiu desviar de leve. A bola bateu na trave e foi para longe do gol de Ruan Carneiro.

Aos 46, Miticov chutou forte de fora. Ruan Carneiro, em seu primeiro lance, fez a defesa, mas a bola ainda ficou viva sob ele próprio até que o goleiro pudesse segurar. Foi um pequeno susto à torcida quadricolor.

Sem apuros

O Brusque até chegou um pouco mais solto ao ataque nos dois primeiros minutos do segundo tempo, mas sem levar perigo. Aos quatro, Edu teve sua primeira finalização limpa no jogo. Limpou perto da meia-lua e chutou de esquerda. Ruan Carneiro segurou sem dificuldades.

A defesa brusquense continuava afinada, com o Cruzeiro, sem um meia de ofício, tendo dificuldades para criar oportunidades. Aos 20, Em erro de passe de Fernandinho, Waguininho pegou a bola e serviu Edu, que tentou o chute colocado. A bola passou por cima do gol, e Ruan Carneiro saiu na bronca pela desatenção quadricolor.

O Cruzeiro não conseguia mais chegar no ataque com a força que teve em outros momentos no jogo. O Brusque conseguia chegar perto da área adversária, mas faltava capricho nas tentativas de Fernandinho de fora da área. Aos 25, Felipe Manoel fez passe em profundidade para Juliano, que se jogou na bola, mas não alcançou, e ela ficou com Rafael Cabral.

Depois de muito tempo, a Raposa voltou a chutar a gol aos 28. Em cobrança de falta de Eduardo Brock, Ruan Carneiro defendeu com tranquilidade, sem rebote.

Mais perigo

Aos 32, Alex Ruan tentou um chute de fora da área pela terceira vez no jogo, e foi bem. A bola desviou em Lucas Oliveira e passou perto do gol de Rafael Cabral. O Cruzeiro respondeu aos 34. Em boa jogada pela direita, Jhosefer cruzou, mas a bola passou por todo mundo.

Dois minutos depois, Fernandinho teve boa chance. Tentou o mano a mano, chutou e a bola foi para fora, muito torta.

Gol do Imperador

Em um momento no qual o Brusque vinha evoluindo bem, saiu o gol do Cruzeiro. Edu recebeu de Waguininho em posição legal, ficou cara a cara com Ruan Carneiro e chutou. O goleiro chegou a fazer a defesa, mas  bola ainda sobrou com o centroavante, que avançou à pequena área, tirou da marcação e anotou o gol da vitória.

O jogo ainda foi paralisado em alguns instantes porque um sinalizador havia sido acendido na arquibancada. Nos minutos finais, o Brusque pouco conseguiu fazer para arrancar o empate.

O Brusque enfrenta o Sampaio Corrêa no Castelão, em São Luís (MA), pela terceira rodada. A partida está marcada às 18h30 de 23 de abril, um sábado.

Cruzeiro 1×0 Brusque