Terror nos pênaltis: Brusque desperdiça cobrança e perde para o CSA com gol de pênalti

Alex Sandro acertou a trave duas vezes em menos de dois minutos; jogo teve requintes de crueldade ao quadricolor

O Brusque desperdiçou um pênalti e conseguiu sofrer um gol de pênalti para perder para o CSA por 1 a 0 na noite desta terça-feira, 9, no estádio Rei Pelé, pela 23ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Em noite repleta de ironia e requintes de crueldade, Rodrigo Rodrigues marcou o gol do jogo, em um pênalti infantil cometido por Jordan. O quadricolor interrompe uma sequência de cinco empates, está há sete jogos sem vencer, e vai dormir a dois pontos do Z-4.

Este foi o terceiro jogo consecutivo com um pênalti para o quadricolor. Contudo, apenas um gol foi marcado desta forma: por Alex Sandro, no empate em 1 a 1 contra o Sampaio Corrêa, na quinta-feira, 4.

Primeiras chegadas

A partida começou sem grandes emoções. O Brusque revezava momentos de pressão no campo adversário e de fazer a marcação em seu próprio campo, tentando contra-ataques. As primeiras chegadas foram do CSA, em chutes sem perigo, de fora da área. A partir dos 20 minutos, as duas equipes conseguiram trocar ataques promissores.

O primeiro momento de mais perigo foi criado pelo Brusque, aos 21. Airton avançou pela esquerda e arriscou de longe. Marcelo Carné se jogou para espalmar e mandar a bola para escanteio. Na sequência, Airton cobrou o tiro de canto com muito veneno e o goleiro do CSA teve que fazer boa defesa para evitar o gol olímpico.

A resposta da casa foi dada aos 26. Osvaldo juntou uma sobra dentro da área e chutou forte, de primeira. Jordan fez ótima defesa. Pouco depois, em passe que cruzou a pequena área brusquense. Lucas Barcelos não alcançou para finalizar.

O Brusque teve bom momento aos 30. Rodolfo Potiguar recebeu de Alex Sandro e chutou de fora. Marcelo Carné precisou fazer defesa em dois tempos.

Melhores oportunidades

Aos 37, Diego Renan recebeu na intermediária, aproveitando o espaço aberto entre linhas. Encheu o pé, mas a bola passou próxima ao travessão.

A melhor chance do primeiro tempo foi do quadricolor. Aos 40, Fernandinho recebeu de Álvaro na direita, avançou e fez o cruzamento, forte e rasteiro. Patrick se jogou na bola para completar, já com Marcelo Carné fora do lance. Contudo, a finalização do atacante terminou com a bola passando por cima do gol.

Dois minutos depois, em bom ataque do CSA pelo meio, Elton recebeu de Lucas Barcelos em posição legal. Jordan saiu do gol. Os dois se jogaram para a dividida, e a bola saiu em escanteio.

Traves

O Brusque foi dono dos primeiros momentos do segundo tempo. Logo aos três minutos, Álvaro teve espaço de fora da área e disparou uma bomba. A bola explodiu no pé da trave, à esquerda de Marcelo Carné, e saiu pelo lado oposto.

Aos sete, Balotelli fez fantástica jogada individual no meio-campo e lançou Patrick em profundidade. O centroavante ficou cara a cara com Marcelo Carné, tentou driblar o goleiro e foi derrubado.

Alex Sandro foi para a bola, mas tirou demais do goleiro e mandou na trave que estava à sua direita, para o delírio da torcida do CSA. Já na sequência, o atacante teve outra chance. Álvaro serviu Alex Sandro, dentro da área. Na saída de Carné, o camisa 9 chutou e a bola bateu na trave oposta.

CSA tenta

Após o festival brusquense de bolas na trave, o CSA cresceu no jogo. Aos 20, Em ataque pela direita, a bola sobrou com Gabriel. Ele limpou a jogada e, de frente pro gol, chutou. Houve desvio e escanteio. Aos 23, Elton acabou interceptando um chute fraco de Rogério e tentou ele mesmo. Jordan fez boa defesa no alto, espalmando pela linha de fundo.

Requintes de crueldade

Aos 34 minutos, Rogério avançou pela direita e cruzou. Rodrigo Rodrigues tentou dominar, mas a bola ricocheteou e ia saindo da área. Lourenço tentou alcançá-la. Jordan saiu do gol, perdeu o tempo da bola e cometeu um pênalti infantil, derrubando o adversário.

Desta vez, Rodrigo Rodrigues, que havia acabado de entrar no lugar de Elton, deu aula de como cobrar pênaltis. Forte, no canto, deslocando Jordan, para festa total da torcida da casa.

Expulsão

O Brusque não havia se aproximado de um gol de empate, até que, aos 45 do segundo tempo, Lucas Barcelos e Rodolfo Potiguar se estranharam no meio campo. Marcelo Carné inventou de sair do gol e procurar briga. Acabou levando o segundo cartão amarelo (o primeiro foi pelo pênalti cometido) e foi expulso. Como o CSA já havia feito as substituições, Diego Renan precisou ser improvisado no gol.

O jogo foi retomado em cobrança de falta para o Brusque. Paulo Baya chutou do meio da rua, e Diego Renan defendeu. Aos 52, em bola aérea, Diego Renan e Wellington se chocaram, e Éverton Alemão, dentro da área, chutou, mas a bola bateu do lado de fora da rede.

O Brusque enfrenta a Ponte Preta às 21h30 desta sexta-feira, 12, no estádio Augusto Bauer. O CSA visita o Sport na Ilha do Retiro, em partida que começa às 16h30 deste sábado, 13.