Culinária alemã é destaque no Biergartenplatz, em Guabiruba

Evento encerra às 23h30 deste sábado, 30

Culinária alemã é destaque no Biergartenplatz, em Guabiruba

Evento encerra às 23h30 deste sábado, 30

Porco, chucrute, linguiça, chop, roupas típicas e música não podem faltar em uma festa de origem germânica. O tradicional Biergartenplatz, realizado em Guabiruba, apresentou o sabor da gastronomia alemã ao público, que prestigiou uma variedade de sanduíches. O evento segue até as 23h30 deste sábado, 30.

Dragonbrot, Maibaumbrot e Pelznickellbrot, pão com linguiça, carne bovina e carne suína, respectivamente, são algumas das delícias da festa, que é um esquenta para os tradicionais eventos de outubro em Brusque e Região.

Casal Fernando e Daniela Kohler curtindo o festival com os filhos. Foto: Rafael Moreira/O Município

O Biergartenplatz começou na sexta-feira, 29, ao lado da Prefeitura de Guabiruba, no Centro da cidade, e está reunindo diversas famílias. Uma delas é a do casal Fernando e Daniela Kohler, que levou os filhos para participarem “a caráter”, todos com trajes típicos. 

“O Biergartenplatz é muito bom para ampliar também nossos conhecimentos sobre outros modos de vida. Um festival onde a gente pode vestir os nossos filhos e apresentar para eles a cultura, música e culinária de outro país”, contou Daniela. 

Edemilson Nicolal Huber, presidente da Avigua. Foto: Rafael Moreira/O Município

O festival é promovido pela Associação Visite Guabiruba (Avigua) em parceria com a Secretaria Municipal de Turismo. A expectativa é que mais de 3 mil pessoas prestigiem o evento.

“Somos uma cidade com muitos alemães ou descendentes, então a cultura germânica também vive aqui. A ideia do Biergartenplatz é resgatar essa festa de Guabiruba, que existe desde a década de 90. Mesmo com o clima não colaborando, a gente preparou o espaço para abrigar as pessoas da chuva”, explicou o presidente da Avigua, Edemilson Nicolal Huber.

Dragonbrot, Maibaumbrot e Pelznickellbrot foram alguns dos pratos vendidos. Rafael Moreira/O Município

Culinária

O cardápio manteve a tradição dos últimos anos e mostrou que a comida caiu no gosto do povo. As cozinheiras tiveram uma manhã agitada cortando os pães, preparando as carnes e o tão famoso chucrute (repolho em conserva). Os pedidos foram diversos.

“A associação foi responsável pela alimentação. Nós mantivemos os nomes originais dos pratos, mas também demos um toque com os sabores de Guabiruba”, destacou Huber.

Foto: Rafael Moreira/O Município

O festival também contou com a culinária brasileira, representada por pasteizinhos e batata frita. Os pratos típicos germânicos são comercializados por R$ 25, já a gastronomia local pode ser encontrada por R$ 7. 

As cervejarias artesanais e lojas de licor e geleia, ambas produzidas em Guabiruba, também marcaram presença. A festa segue até as 23h30 deste sábado, com venda de chop, gastronomia típica e atrações musicais, além de apresentações de dança e stand up.

Foto: Rafael Moreira/O Município
Foto: Rafael Moreira/O Município
Foto: Rafael Moreira/O Município
Foto: Rafael Moreira/O Município
Foto: Rafael Moreira/O Município

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