Defesa volta a falhar e Bruscão sofre primeiro revés na Série B

Em jogo definido na bola parada, Marreco perde a primeira em Concórdia

A liderança da Série B do Catarinão novamente escapou das mãos do Bruscão. Pelo terceiro jogo consecutivo, o time tropeçou e perdeu a chance de liderar, mesmo que provisoriamente, a competição.

Diante do Concórdia, o Marreco teve o controle da partida, mas finalizou pouco e ainda acabou penalizado em razão de duas falhas da defesa, uma em cada tempo, após cobranças de escanteios. No fim, o time terminou derrotado por 2 a 1,

Ainda na primeira etapa, Rodrigo Gral abriu o placar para o Galo do Oeste. Cleyton empatou, também após cobrança de escanteio, no início do tempo regulamentar. Mas Leonardo, aos 20 da etapa final, garantiu a vitória do Concórdia em outra jogada de bola parada, quando o Bruscão parecia próximo de virar o placar.

Com o revés, o time brusquense caiu para a terceira posição e pela primeira vez está de fora do grupo de acesso. O clube tem agora 12 pontos, e está empatado com o próprio Concórdia, mas a equipe brusquense leva vantagem nos critérios de desempate. O time volta a jogar na quarta-feira (8), diante do Hercílio Luz, no Augusto Bauer.

O jogo

Pelo terceiro jogo consecutivo, Leandro Campos mandou a campo uma equipe diferente. O treinador ganhou reforços com a volta do zagueiro Cleyton, suspenso, e do volante Mineiro,  lesionado. Por outro lado, ainda teve que administrar novamente a baixa de Matheus Paraná. Se na quarta-feira (1º) o escolhido foi Jean Carlos, desta vez Faísca foi utilizado no meio, liberando Eydison e Tony para o ataque.

O 4-4-2, com Eydison pela primeira vez mais avançado, até parecia que poderia funcionar, mas a equipe voltou a sentir a falta de um meia de criação e foi surpreendida quando o time começava a gostar do jogo e a torcida da casa a pegar no pé do Galo do Oeste.

O primeiro tempo teve poucas emoções. Foram apenas três finalizações na direção ao gol, duas do Concórdia e uma do Brusque. Na primeira dos donos da casa, aos 15 minutos, o time mandante abriu o placar. Afonso cobrou escanteio, a zaga do Marreco cochilou e deixou Rodrigo Gral sozinho testar para o gol, sem chances para Wanderson: 1 a 0 Galo do Oeste, no jogo que marcou a estreia do técnico Tonho Gil.

Etapa final

Sem poder de criação, Leandro Campos não teve alternativa senão a de mexer na equipe na segunda etapa. E a mudança logo surtiu efeito. Paulinho entrou na vaga de Faísca e deu outra cara ao time. O Brusque passou a pressionar e em apenas dez minutos finalizou três vezes, mesma quantidade que em toda primeira etapa.

Em um dos lances, aos 5 minutos, veio o gol de empate. Eydison, após passe de Paulinho, obrigou Pablo a operar um milagre. Na sequência do lance, na cobrança de escanteio, Cleyton subiu com estilo e deixou tudo igual: 1 a 1.

Com o gol, o Bruscão cresceu na partida e logo passou a criar chances de virar o placar. Novamente, contudo, uma falha defensiva comprometeu as ambições do time. Na primeira chegada do Concórdia no segundo tempo, Leonardo, após outra cobrança de escanteio, mandou para as redes.

Pouco depois, Jean Carlos entrou na vaga de Eydison. João Neto ainda deu lugar a Nequinha. A equipe brusquense continuou pressionando, mas sem criar chances reais de gol sucumbiu à marcação do Concórdia e não evitou o primeiro revés na Série B.

Acompanhe na segunda-feira (6) a cobertura completa, com todos os detalhe da partida, nas páginas impressas do MDD.