Deni Nascimento, de Brusque, é bicampeão do Rally dos Sertões

Em disputa acirrada na categoria UTV 1, piloto da equipe Bompack Racing impôs virada ao lado de Gunnar Dums

O piloto de Brusque Denisio Nascimento e o navegador são-bentense Gunnar Dums, da equipe Bompack Racing, conquistaram o título da categoria UTV 1 do Sertões 2023 neste sábado, 19, quando os últimos 140 km do percurso foram finalizados na cidade de Cruz, no Ceará. Deni, como é conhecido, é natural de São João Batista, mas mora em Brusque.

Com isso, Deni torna-se bicampeão na 31ª edição do evento conhecido como Rally dos Sertões. Ele havia conquistado o título em 2019 com Idali Bosse. O empresário também já foi campeão do Brasileiro cinco vezes.

Em entrevista ao Zona de Rally logo após a vitória, Deni falou da superação nas últimas etapas, já que a dupla estava na vice-liderança, em disputa acirrada.

“Foi uma prova de superação o momento todo. A gente teve que sofrer, sofrer e sofrer para no final encaixar o ritmo que a gente sabe andar e buscar essa diferença. Talvez se fosse fácil não teria tido graça. Esse momento final, essas últimas três etapas, foram em ritmo alucinante. A gente deu o nosso máximo”, avalia o piloto, que competiu com uma costela quebrada. Ele sofreu queda de moto uma semana antes da competição, e precisou superar a dor.

Gunnar também celebrou a conquista. “Foi uma prova bem técnica. A gente conseguiu fazer uma prova bem limpa, concentração máxima, sem cair na pressão dos competidores”.

A competição iniciou no sábado anterior, 12, e cruzou os estados de Pernambuco, Bahia e Ceará em mais de 3,8 mil quilômetros e quase 30 horas, com vários campeões do Dakar e de mundiais da modalidade.