Em Brusque, seleção feminina sub-18 vence segundo amistoso contra Blumenau

Partida entre as duas equipes ocorreu na tarde desta sexta-feira na Arena

Há 10 dias treinando em Brusque para o campeonato Sulamericano que ocorrerá em agosto, em Lima, no Peru, a Seleção Brasileira de Voleibol Feminino sub-18 realizou na tarde desta sexta-feira, 22, mais um amistoso contra a equipe de Blumenau e, novamente, venceu. Desta vez por 3 a 1 – no primeiro jogo entre as duas equipes, realizado na quarta-feira, o Brasil havia vencido por 3 sets a 0.

Na segunda partida, Blumenau dificultou a vida da seleção e venceu o primeiro set. Com bloqueios certeiros e aproveitando os erros de ataque das adversárias, as blumenauenses venceram por 29 a 27.

No segundo set, a seleção voltou mais atenta e mais precisa nos ataques e conseguiu vencer por 25 a 19, igualando o jogo em sets. Mantendo o mesmo ritmo, o Brasil também venceu com placar mais elástico o terceiro set – 25 a 18.

No quarto, a equipe de Blumenau voltou disposta a levar o jogo para o tie-break. O time conseguiu manter a vantagem no placar até os 23 pontos, quando o Brasil empatou, fechou o set em 25 a 23 e a partida em 3 a 1.

Como tratava-se de um jogo treino, ambas as equipes jogaram um set-extra, também vencido pelo Brasil, desta vez com mais facilidade – 25 a 13.

Ao fim da partida, o técnico da seleção, Maurício Thomas, disse que cada jogo é importante durante o período de treinamento. Ele também disse que treinar em Brusque auxilia as atletas a se acostumarem com o ritmo que o Sulamericano exigirá.

“Se elas ficam em Saquarema para treinar, elas ficam muito fechadas. Não tem a interação com o público e não tem essa mesma sensação de competição que existirá no Peru. Com o ritmo daqui elas percebem o que realmente é ser uma atleta”, diz.

Na semana que vem, a seleção realizará mais dois jogos treinos, um na quarta-feira (16h30) e outro na quinta-feira (9h30). Ambos contra a equipe de Joinville na Arena Brusque.