X
X

Buscar

Em cerimônia de encerramento, Águas Claras comemora título dos Jogos Comunitários

Foi a segunda conquista consecutiva do bairro; equipe terminou competição no primeiro lugar de sete modalidades

O bairro Águas Claras comemorou oficialmente seu segundo título dos Jogos Abertos Comunitários de Brusque (Jacobs) na cerimônia de encerramento da competição, realizada na noite desta sexta-feira, 28, no pavilhão Maria Celina Vidotto Imhof. Foi sua segunda conquista consecutiva e a equipe também foi a melhor colocada nas modalidades femininas, acumulando 89 de seus 158 pontos. Caso volte a ser campeão em 2020, o bairro fatura o Troféu Havan em definitivo.

Participando de todas as 21 modalidades dos Jogos Comunitários, o Águas Claras não pontuou em oito: bocha vale tudo feminina, futebol suíço livre masculino, futevôlei, canastra masculina, general feminino, xadrez masculino, tênis masculino e tiro masculino. Sete modalidades terminaram com o bairro ocupando a primeira posição.

Centenas de pessoas prestigiaram o evento, que teve também um jantar servido ao final da premiação. Diferentemente de cerimônias anteriores, quando eram realizadas as premiações por modalidade, esta teve apenas as premiações com os troféus por nas classificações por naipe e geral.

O superintendente da Fundação Municipal de Esportes, Olavo Larangeira, afirma que, na 26ª edição, os jogos são uma tradição brusquense. “Sem dúvida alguma, os Jogos Comunitários têm muito ainda a contribuir para a qualidade de vida do nosso cidadão. As medalhas, as equipes e os troféus mudam, mas esta confraternização é um troféu de todos.”

Curiosidades e participantes

• Ausente da edição anterior dos Jogos, o bairro Nova Brasília retornou em 2019 e chegou ao 10º lugar na classificação geral, com 33 pontos;
  • Jeferson dos Santos, da Limeira, conquistou três medalhas de ouro no atletismo e foi fundamental na conquista do primeiro lugar de seu bairro na modalidade;
  • Mariana de Jesus disputou o atletismo pela rua Nova Trento sozinha. Conquistou dois ouros e levou sua comunidade ao quinto lugar na modalidade;
  • Aos 82 anos, Olívia Sapelli conquistou o bronze no dominó feminino, representando a comunidade do São João;
  • Silézio Silveira, de 79 anos, faturou a prata na canastra pelo bairro Guarani.

O último jogo

Na última partida dos Jogos Comunitários, o Planalto venceu o Centro por 7 a 5 na final do torneio de futsal livre masculino, disputada na noite desta quinta-feira, 1º, na Arena Brusque. Denis, camisa 5 do time campeão, marcou quatro gols. Diego marcou duas vezes, e Dener também deixou o seu gol na final para o Planalto. O Poço Fundo ficou com o terceiro lugar após ter vencido o Bateas por 5 a 2.