+

Em jogo agitado, Brusque e Amazonas empatam na primeira parte da final da Série C

Quadricolor segura resultado após expulsão de Luiz Henrique; as duas equipes carimbaram o travessão

O Brusque empatou por 0 a 0 com o Amazonas neste domingo, 15, na Arena da Amazônia, no jogo de ida da final da Série C do Campeonato Brasileiro. Em uma partida bastante disputada, as duas equipes tiveram boas oportunidades, chegaram a acertar o travessão, e o quadricolor ainda segurou o resultado nos minutos finais após a expulsão de Luiz Henrique.

A decisão fica para o próximo domingo, 22, no estádio Augusto Bauer. A bola rola para Brusque e Amazonas às 17h. Em caso de novo empate, haverá disputa de pênaltis.

Início agitado

A primeira boa chance do jogo foi criada com 50 segundos de jogo. Após boa jogada individual de Dentinho, Madison recebeu na direita e cruzou para Guilherme Queiróz. Mesmo com liberdade, o artilheiro não acertou o chute, e a bola foi fraca para a defesa de Edson Mardden.

Aos dois minutos, Matheus Nogueira teve dificuldades em dominar o recuo e entrou numa dividida perigosa com Ítalo. Ainda assim, o goleiro ganhou a jogada e afastou a bola para lateral.

Outra troca de finalizações ocorreu aos sete e oito minutos. Primeiro, Everton Bala cortou para dentro e chutou rasteiro, mas o goleiro defendeu. Logo depois, Sassá chutou da entrada da área, ms Matheus Nogueira defendeu sem rebote.

A partir de então, o Amazonas teve um maior volume de jogo, exercendo pressão de saída de bola e obtendo uma sequência de escanteios e faltas no ataque. Utilizava muito as subidas do lateral-direito Patric. Contudo, o Brusque também tinha bons momentos no jogo e buscava o gol.

Bruscão tenta

Os melhores ataques do quadricolor foram criados aos 24 e aos 36. No primeiro momento, Jhemerson lançou Dentinho, que dominou e fuzilou de pé direito, dentro da área. A bola estufou o lado de fora da rede. No segundo, Madison recebeu boa bola na direita e disparou a bomba, um tanto sem ângulo. A bola explodiu no travessão e saiu.

Onça ameaça

O Amazonas respondeu imediatamente. Ítalo recebeu na área, Rodolfo Potiguar passou lotado na marcação e o meio-campista da Onça tentou o chute colocado, mas entregou nas mãos de Matheus Nogueira.

Aos 44, quase saiu o grito de gol dos anfitriões. Patric cruzou pela direita. Igor Bolt cabeceou e a bola passou por Matheus Nogueira. Éverton Alemão fez uma defesa com o peito, quase em cima da linha, e Wallace chutou a bola para longe, do jeito que foi possível.

Menos oportunidades

O Brusque voltou melhor na segunda etapa, mais presente no campo de ataque, com mais posse de bola. O Amazonas, por outro lado, já não conseguia imprimir as pressões do primeiro tempo. Durante os 20 primeiros minutos, era o quadricolor conseguia respirar, ganhar escanteios, mas sem chances claras.

Aos 18 minutos, Edson Mardden afastou a bola levantada por Alex Ruan em escanteio e ela sobrou com Dentinho. O camisa 10 dominou e tentou o voleio de perna direita, que não é a dele. A bola subiu demais e saiu.

Mais Amazonas

Matheus Nogueira trabalhou bem aos 22. Igor Bolt recebeu cobrança curta de escanteio, cruzou, a bola teve desvio e o goleiro precisou se esticar para defender e ceder novo tiro de canto. Era um aviso de que a Onça voltaria a atacar.

Aos 30, Sassá arriscou de longe e o camisa 1 fez a defesa sem rebote. Três minutos depois, Patric cobrou falta e Nogueira parou a bola em dois tempos, sem problemas.

Aos 35, Diego Torres recebeu livre na esquerda e chutou rasteiro, cruzado. A bola foi até o outro lado, perto da segunda trave. Igor Bolt, de dentro da pequena área, pôs o pé para finalizar, mas a bola foi com tudo no travessão e não entrou.

Foguinho fez boa jogada aos 38, invadiu a área, mas concluiu fraco, sem convicção, e Matheus Nogueira fechou o ângulo para fazer nova defesa.

Expulsão

Aos 41 minutos, Luiz Henrique, em disputa no meio-campo, saltou com o pé alto e atingiu a cabeça de Ruan. O árbitro Matheus Delgado Candançan foi chamado pelo VAR para rever o replay do lance e aplicou o cartão vermelho direto ao volante. O Amazonas se lançou ao ataque, mas o Brusque conseguiu controlar o empate até o apito final, aos 54 minutos.

Amazonas 0×0 Brusque

Campeonato Brasileiro – Série C
Final – ida
Domingo, 15 de outubro de 2023
Arena da Amazônia, Manaus
Público total: 23.923

Amazonas: Edson Mardden; Patric, Maycon (Alison 21′-1ºt), Jackson, Renan Castro; PH, Ítalo (Xavier 39′-2ºt), Jorge Jiménez (Foguinho 28′-2ºt); Diego Torres (Lucas Silva 39′-2ºt); Igor Bolt (Ruan 39′-2ºt)e Sassá.
Técnico: Luizinho Vieira

Brusque: Matheus Nogueira; Danilo Belão, Éverton Alemão, Wallace (Iran Sidny 36′-2ºt), Alex Ruan (Airton 25′-2ºt); Rodolfo Potiguar, Jhemerson (Luiz Henrique 25′-2ºt), Madison; Dentinho, Everton Bala (Diego Tavares-int); Guilherme Queiróz (Olávio 25′-2ºt).
Técnico: Luizinho Lopes

Cartões amarelos: Igor Bolt e Renan Castro; Alex Ruan, Rodolfo Potiguar, Airton e Danilo Belão

Cartão vermelho: Luiz Henrique.

Trio de arbitragem (SP): Matheus Delgado Candançan, auxiliado por Anderson José de Moraes Coelho e Leandro Matos Feitosa

Quarto árbitro: João Vitor Gobi (SP)
Quinto árbitro: Dimmi Yuri das Chagas Cardoso (AM)

Árbitro de vídeo (RJ): Carlos Henrique Cardoso de Souza, auxiliado por Vitor Carmona Metestaine.