Equipe pré-mirim da Abel conquista título regional

Ateltas competiram no último fim de semana em São João Batista e superaram as donas da casa

As atletas da equipe pré-mirim da Abel/Havan/FME tiveram motivos para comemorar no último fim de semana. Ao encerrar a etapa final do Campeonato de Voleibol Feminino da Associação Esportiva do Vale do Itajaí (Aevi), elas ergueram o troféu geral da competição. O evento foi realizado em São João Batista, e as donas da casa eram favoritas. Até a terceira e penúltima etapa, as batistenses estavam com quatro pontos a mais do que Brusque, mas a Abel ficou em primeiro lugar na última etapa e superou a pontuação das adversárias.

A etapa

A Abel não teve problemas na estreia e despachou Jaraguá por 2 sets a 0, com parciais de 25 a 19 e 25 a 20. Na segunda partida, porém, Gaspar quase foi uma pedra no caminho. O primeiro set foi vencido pelas brusquenses, pelo placar de 25 a 21. Gaspar venceu a segunda parcial também por 25 a 21. O terceiro e derradeiro set foi apertado, mas a Abel venceu por 16 a 14.
No encontro com as donas da casa, mais dificuldade. O primeiro set foi vencido por São João Batista por 25 a 21. A redenção veio no segundo set, vencido pela Abel por 25 a 20. Com certa tranquilidade, a Abel venceu a última parcial por 15 a 10 e pode soltar o grito de campeão.
A Abel já havia conquistado o quinto lugar na primeira etapa, primeiro na segunda e segundo na terceira.