Festival Nacional da Cuca é lançado oficialmente em Brusque; veja programação e valores
Evento será realizado nos dias 9 e 10 de julho, no pavilhão Maria Celina Vidotto Imhof
A 9ª edição do Festival Nacional da Cuca foi lançada oficialmente na noite desta terça-feira, 21, no restaurante da AABB. O tradicional evento será nos dias 9 e 10 de julho, no pavilhão Maria Celina Vidotto Imhof, e terá o retorno do público após dois anos sendo realizado de forma on-line devido à pandemia da Covid-19.
A coordenadora do Núcleo de Panificadoras e Confeitarias da Associação Empresarial de Brusque (Acibr), Emily Dognini, afirma que a expectativa é superar o público da última edição presencial, em 2019.
“Estamos com saudades de ver e ouvir as pessoas indecisas em qual sabor de cuca levar. É tão bom ver nosso trabalho ser desejado”.
A presidente da Acibr, Rita Cássia Conti, também espera um grande número de visitantes.
“Esperamos um público acima de 10 mil pessoas nos dois dias de festival. Temos certeza de que será mais um sucesso”.
O prefeito Ari Vequi também comemora o retorno do evento. “É uma alegria lançar o festival retornando de forma presencial. A cidade já é reconhecida nacionalmente por sua cuca e com certeza o evento trará muitos turistas a Brusque”.
Nesta edição, nove panificadoras da cidade participam do evento: Sodepan, Panissa, Zen, Sassipan, Sol, Villa Fiorinda, Moriá, Padaria Guabiruba e Danine.
Emily destaca a importância do festival para as panificadoras locais. “O festival motiva o morador local e o turista a querer mais cucas. Um evento deste porte enaltece o nome de Brusque e das padarias. Chegamos ao 9º ano do evento e vemos como as padarias são fortes, como a tradição tem força na cidade”.
No local, o público poderá comprar os mais variados sabores do doce de tradição alemã no Mercado da Cuca e ainda conferir a feira de artesanato, feira de equipamentos e produtos para panificadoras, além da mini cozinha montada em parceria com a Morisa Móveis e o Sesc e a roda da cuca em parceria com a Rede Feminina de Combate ao Câncer de Brusque.
“Todo festival temos uma entidade que faz o leilão das cucas e neste ano, com a Rede Feminina, vamos fazer a roda da cuca. É como uma roda da fortuna, com vários brindes e, claro, cucas”, destaca a coordenadora do núcleo.
O público também poderá conferir duas aulas show durante o evento: no sábado, às 19h, aula show com Iuri Agostinho, que fará a receita de cuca de pêssego com creme. Já no domingo, às 13h, a aula show será com a campeã do 1º concurso A Cuca Nota 10 do Brasil: Henrique Tereza Zucco, que vai ensinar a fazer uma cuca de banana com castanha.
A Cuca Nota 10 do Brasil
Nesta edição, o tradicional concurso A Cuca Nota 10 do Brasil também será realizado. As inscrições encerram no dia 30 de junho. Durante o festival, os participantes fazem suas receitas de cuca ao vivo. No sábado serão três eliminatórias e a final será realizada no domingo, em duas etapas. Por fim, as três melhores cucas serão premiadas.
O regulamento, a ficha de inscrição e o termo de autorização deverá ser solicitado exclusivamente pelo e-mail consultor1@acibr.org.br, devendo ser preenchido, assinado e enviado a este mesmo endereço eletrônico para processamento da inscrição.
O Festival da Cuca é uma realização da Acibr, Núcleo de Panificadoras e Prefeitura de Brusque.
Programação
Sábado – 9 de julho
9h – abertura do pavilhão
9h – início do café colonial
10h – início da 1ª eliminatória do concurso de cucas
10h30 – solenidade de abertura
12h – intervalo para almoço
13h30 – início da 2ª eliminatória do concurso de cucas
16h – início da 3ª eliminatória do concurso de cucas
19h – aula show com Iuri Agostinho com a cuca de pêssego com creme
20h – encerramento do concurso e apresentação dos nomes dos classificados
21h – encerramento
Domingo – 10 de julho
10h – início da 1ª etapa final do concurso de cuca
12h – intervalo para almoço
13h – aula show com a campeã do 1º concurso “A Cuca Nota 10 do Brasil” – Henriqueta Tereza Zucco, com a cuca de banana com castanha
14h30 – início da 2ª etapa final do concurso de cuca
17h30 – Premiação
18h – Encerramento do evento
Valores
Café colonial
adulto: R$ 58
crianças até 10 anos: R$ 29
combo 1/4 de cuca + café: R$ 25
Mercado da cuca
cuca tradicional: R$ 30
cuca gourmet: R$ 35
Panificadoras participantes
Cafeteria e Panificadora Villa Fiorinda
Panificadora e Confeitaria Moriá
Padaria e Confeitaria Sodepan
Sassipan Panificadora e Confeitaria
Panificadora Zen
Panificadora e Confeitaria Panissa
Sol Panificadora e Confeitaria
Panificadora Danine em Guabiruba
Sol Panificadora
Premiação do concurso Cuca Nota 10 do Brasil
1º lugar
Forno elétrico Fischer turbo, R$ 1 mil em vale-compras na Morisa Móveis, uma cesta de produtos Werner Alimentos e troféu
2º lugar
Batedeira planetária de 5 litros, jogo de pratos e talheres de churrasco e tábua de madeira da Irmãos Fischer, cesta de produtos Werner Alimentos e troféu
3º lugar
Jogo de pratos e talheres de churrasco e tábua de madeira da Irmãos Fischer, cesta de produtos Werner Alimentos e troféu