Ingredientes

  • 1 quilo de filé de frango;
  • 4 dentes de alho amassados;
  • suco de 1 limão médio;
  • sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 3 ovos ligeiramente batidos;
  • amido de milho; farinha de rosca.

Molho

  • 1 litro de leite;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 200 gramas de queijo mussarela;
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado;
  • 395 gramas de creme de leite.

Numa panela, misture o leite e a farinha de trigo. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Junte os queijos e misture bem. Retire do fogo, acrescente o creme de leite. Misture novamente e reserve aquecido.

Modo de preparo

Tempere os filés de frango com alho, sal, suco de limão e pimenta-do-reino. Deixe marinar durante 2 horas. Em seguida, passe os filés no amido de milho, depois em ovos batidos e por último na farinha de rosca. Frite-os numa frigideira, mergulhado em óleo quente. Quando estiver dourados, retire-os do óleo e escorra em papel absorvente. Coloque os filés na travessa de servir regue-os com o molho de queijo. Sirva a seguir.