Flamengo bate Atlético-PR e assume liderança do grupo na Libertadores

Partida ocorreu no Maracanã lotado com mais de 53 mil rubro-negros cariocas

Com um gol do ídolo Diego, o Flamengo conquistou uma importante vitória contra o Atlético Paranaense nesta quarta-feira, 13. O local do triunfo por 2 a 1 não poderia ser melhor: o Maracanã lotado. De quebra, o Urubu assumiu a liderança do grupo 4 da Copa Libertadores da América.

No Maraca, o Flamengo se sentiu em casa, prova disso é que o peruano Guerrero precisou de apenas seis minutos de pelota rolando para abrir o placar. O gol foi na raça, como o torcedor gosta. Foi o primeiro do atacante na Libertadores e o oitavo na temporada com a camisa do clube.

O segundo não demorou a vir, e foi um golaço. Num 4-3-3 ousado, Trauco chegou à linha de fundo e cruzou para área. Diego pegou um belo chute, sem chances de defesa para Weverton. O Urubu foi melhor no primeiro tempo, apesar de ter apenas 45% da posse de bola. Quando teve a pelota, soube o que fazer, tanto que finalizou sete vezes, enquanto Atlético-PR bateu em gol só em três oportunidades.

A vantagem do Flamengo chegou a ficar em risco. Nikão diminuiu para os paraenses aos 13 minutos, em posição duvidosa. Foi o segundo gol do meia na competição continental, mas não o suficiente para evitar a derrota.

No segundo tempo, Diego teve de sair por sentir as dores que já haviam o incomodado ao longo da semana. Motivo de preocupação para a comissão técnica.

A vitória do Flamengo é importante porque não só o coloca na liderança do grupo como também tira pontos do Atlético-PR. O clube deu sorte porque Universidad Católica, do Chile, e San Lorenzo, da Argentina, empataram em 1 a 1 no outro jogo do grupo.

A Universidad Católica também é forte e briga por uma vaga às oitavas de final. E ainda tem o San Lorenzo, que já foi campeão da copa. Vencer em casa é obrigação dos times do grupo 4, para evitar ficar de fora da próxima fase.

O Atlético-PR fica em terceiro lugar após a terceira rodada. Na próxima partida, pega o Flamengo de novo, mas na Arena da Baixada, com a pressão de ter de vencer.