GALERIA – Confira tudo o que você encontra no café colonial do 9º Festival Nacional da Cuca, em Brusque
Pela primeira vez, o Guabirubense Buffet e Eventos é responsável pelo café do evento
Pela primeira vez, o Guabirubense Buffet e Eventos é responsável pelo café do evento
A manhã de sábado começou movimentada no Centro de Eventos Maria Celina Vidotto Imhof, o Pavilhão da Fenarreco. Por volta das 9h, o local foi aberto para a 9ª edição do Festival Nacional da Cuca, que acontece neste sábado e domingo, dias 9 e 10 de julho.
Além do tradicional Mercado de Cucas, o público procurou o tão aguardado café colonial, que neste ano tem uma novidade: é organizado pelo Guabirubense Buffet e Eventos.
Raildo de Sousa Santos, gerente do Guabirubense, conta que a organização aguardava empolgada para receber o público do festival. “Para a gente é uma grande honra participar do café colonial pela primeira vez, recebendo o convite da Acibr. Eu, junto dos proprietários Josi e Jackson Schilenskii, junto da família do Guabirubense, abraçamos essa causa boa, para divulgar o nosso nome na região em um evento tão importante”, comenta.
Ele detalha que as cucas foram feitas pelas panificadoras participantes do festival, garantindo uma explosão de sabor para o visitante. “Além disso, a parte do cardápio está sendo preparada nos últimos dias, com a equipe. É um cardápio bastante variado, com doces e salgados, com produtos locais”, completa.
O sabor e a variedade no café colonial agradou o paladar do turista Stephen Pauls, de Curitiba (PR). O empresário conta que veio ao município para visitar o amigo morador de Brusque Ricardo Scharf, com Newton Schner, morador de Ponta Grossa (PR).
“Está uma delícia, estou impressionado com a variedade de bolos e trotas, é impressionante. Eu até comentei com os piás que havia pegado o ticket que era ¼ de cucas e uma xícara de café. Entrei aqui e vi tudo o que tem e troquei o ticket para o buffet livre porque compensa demais, a gente não consegue parar de comer”, elogia.
Já Newton, que é professor de alemão e cuida de um portal de cultura alemã, contempla a gastronomia no local. “Temos muitas variedades e está uma beleza. Já perguntei para a minha família quais sabores eles querem, pois já pensei em levar várias cucas”, complementa.
O brusquense Ricardo, que mora no Centro, conta que é a primeira vez que visita o Festival Nacional da Cuca. “O que é impressiona realmente é a variedade. O que para mim foi muito positivo, como sou intolerante a lactose e glúten, é que na parte de padaria tem uma grande variedade de produtos que posso consumir. Isso foi uma surpresa muito positiva”, finaliza.
O 9º Festival Nacional da Cuca retornou presencialmente neste fim de semana após três anos, pro conta da pandemia da Covid-19. A organização é da Prefeitura de Brusque e o Núcleo de Panificadoras e Confeitarias da Associação Empresarial de Brusque, Guabiruba e Botuverá (Acibr).
– Café colonial
Adulto: R$ 64
Crianças até 10 anos: R$ 29
Combo 1/4 de cuca + café: R$ 29
O café colonial funciona neste sábado, das 9h às 21h. Já no domingo, 9, ele estará aberto das 9h às 18h.
Doces
– diversas cucas tradicionais e gourmet (chocolate, uva, queijo, banana, morango, gostas de chocolate, nata, farofa, abacaxi, banana com gemada, queijo com goiabada, Oreo, KitKat, coco, entre outros sabores);
– bolos confeitados (de Prestígio, Charge, torta de Oreo, bolo de morango com suspiro, mesclados, Sonho de Valsa, entre outros);
– bolos simples (de cenoura, laranja, baunilha, chocolate, coco, milho, nega maluca, torta mineira, floresta negra, banoffee);
– pudim de banho-maria;
– cheesecake de frutas vermelhas;
– torta de limão;
– chimias diversas (geleias, natas, manteiga entre outras opções)
– diversas frutas.
Salgados
– ovos mexidos;
– molho de cachorro-quente;
– mini hambúrguer de salpicão;
– pão quente;
– frango a passarinho;
– lasanha de carne;
– lasanha de frango;
– pastelão (de carne, frango, legumes);
– pastelão de frangos em glúten;
– escondidinho de batata com calabresa e de carne seca;
– quiche de brócolis e tomate;
– canja de frango;
– sopa de capelete;
– fritos (pasteizinhos, coxinhas, bolinha de queijo, bolinha de carne, risoles, travesseirinhos de pizza, além de minichurros doces, entre outros);
– diversos pães.
Mesa de frios
– torta fria;
– presunto;
– pernil;
– morcilha;
– lombo;
– copa;
– linguiças;
– salames;
– entre outros.
Bebidas
– suco de laranja e de uva;
– café;
– café com leite.
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