Governo pede retirada do chocolate Kinder do Brasil após casos de contaminação por bactéria

Casos foram registrados na Europa, o que motivou decisão do governo brasileiro

Governo pede retirada do chocolate Kinder do Brasil após casos de contaminação por bactéria

Casos foram registrados na Europa, o que motivou decisão do governo brasileiro

Às vésperas da Páscoa e diante do registro de dezenas de casos de contaminação por bactéria salmonela que teria sido causada por chocolates Kinder no Reino Unido na semana passada, o Ministério da Justiça e Segurança Pública notificou a fabricante Ferrero do Brasil.

Por meio da Secretaria Nacional do Consumidor (Senacon), a pasta determinou que a Ferrero do Brasil formalize a devolução do chocolate ou apresente esclarecimentos sobre a segurança do produto.

A empresa tem o prazo de 72h, a partir do recebimento da notificação, para formalizar o recall ou prestar os devidos esclarecimentos. O artigo 10 do Código de Defesa do Consumidor diz que o fornecedor não pode colocar no mercado produto ou serviço que apresente alto grau de nocividade ou periculosidade à saúde ou segurança.

Segundo a legislação que regulamenta o recall, o fornecedor é responsável por explicar qual é o defeito e alertar sobre o risco envolvido, além de orientar os consumidores sobre como evitar incidentes e o que fazer para obter reparo, substituição ou reembolso do produto.

Histórico

Dezenas de casos de contaminação por salmonela foram detectados na Europa. As suspeitas do foco de contaminação são de produtos fabricados na Bélgica, o que levou à sua retirada dos mercados por parte do fabricante Ferrero.

A empresa solicitou a devolução dos produtos Kinder produzidos nas fábricas de Arlon, na Bélgica, os quais eram comercializados na França, na Bélgica, no Reino Unido, na Irlanda do Norte, na Alemanha e na Suécia.

Salmolenose

A salmonelose é uma doença bacteriana que atinge o intestino e pode causar gastroenterite, diarreia, cólicas estomacais e, às vezes, vômitos e febre. Os sintomas se manifestam entre 12 e 72 horas após a ingestão de uma dose com alimento infectado e duram, geralmente, de quatro a sete dias e a maioria das pessoas se recupera sem tratamento.


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