Ingredientes
- 1 galinha partida em pedaços (aproximadamente 2 quilos);
- 1 tomate sem sementes cortado em cubinhos;
- 1 cebola grande picadinha;
- 1/2 pimentão cortado em pedaços;
- 1 pimenta vermelha sem sementes e picada;
- 2 tabletes de caldo de galinha;
- 1 maço de coentro picado;
- 1 colher (sobremesa) de azeite;
- 1 colher (sopa) de colorau;
- 1 colher (sobremesa) de cominho;
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate;
- 1 colher (sopa) de vinagre;
- 1 colher (chá) de açafrão;
- suco de 1 limão médio.
Modo de Preparo
Lave bem os pedaços da galinha em água corrente. Em seguida deixe de molho no suco de limão por aproximadamente 5 minutos. Lave bem para tirar o suco totalmente. Numa panela, aqueça o azeite e adicione os pedaços da galinha. Junte os demais ingredientes e, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela, refogue a carne no caldo que se forma naturalmente. Cozinhe durante 30 minutos, sempre em fogo baixo. Se precisar, coloque mais água quente, aos poucos. No final, a carne deverá estar cozida e com molho reduzido.
Variação
Se preferir, ao final do cozimento, adicione azeitonas pretas, cogumelos ou palmito picados. Substitua o coentro por cheiro verde picado.