X
X

Buscar

Guisado de Galinha

Ingredientes

  • 1 galinha partida em pedaços (aproximadamente 2 quilos);
  • 1 tomate sem sementes cortado em cubinhos;
  • 1 cebola grande picadinha;
  • 1/2 pimentão cortado em pedaços;
  • 1 pimenta vermelha sem sementes e picada;
  • 2 tabletes de caldo de galinha;
  • 1 maço de coentro picado;
  • 1 colher (sobremesa) de azeite;
  • 1 colher (sopa) de colorau;
  • 1 colher (sobremesa) de cominho;
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate;
  • 1 colher (sopa) de vinagre;
  • 1 colher (chá) de açafrão;
  • suco de 1 limão médio.

Modo de Preparo

Lave bem os pedaços da galinha em água corrente. Em seguida deixe de molho no suco de limão por aproximadamente 5 minutos. Lave bem para tirar o suco totalmente. Numa panela, aqueça o azeite e adicione os pedaços da galinha. Junte os demais ingredientes e, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela, refogue a carne no caldo que se forma naturalmente. Cozinhe durante 30 minutos, sempre em fogo baixo. Se precisar, coloque mais água quente, aos poucos. No final, a carne deverá estar cozida e com molho reduzido.

Variação

Se preferir, ao final do cozimento, adicione azeitonas pretas, cogumelos ou palmito picados. Substitua o coentro por cheiro verde picado.