+

HISTÓRICO! Brusque vira novamente sobre o Operário-PR e está na Série B do Campeonato Brasileiro!

Quadricolor vence com dois gols de pênalti de Olávio, quebra invencibilidade do Fantasma e está também na final da Série C

Em mais uma noite fantástica, o Brusque venceu o Operário-PR por 2 a 1, de virada, e garantiu o acesso à Série B do Campeonato Brasileiro de 2024! O Fantasma abriu o placar no primeiro tempo com Tréllez, mas o quadricolor construiu a vitória novamente nos minutos finais, com dois gols de Olávio, de pênalti. Com o resultado, o Marreco não só garante o acesso, mas está confirmado na final da Série C ao final da quarta rodada, faltando duas para o final da segunda fase.

Das quatro vitórias nos últimos quatro jogos, três foram de virada: contra o São José-RS em Porto Alegre e os dois contra o Operário-PR.

Invencibilidade quebrada

O Operário-PR ainda não havia perdido jogando em casa em 2023. Eram 19 partidas de invencibilidade, com 15 vitórias e quatro empates, 28 gols marcados e apenas cinco sofridos. O último revés em Ponta Grossa (PR) havia sido no último jogo de 2022: 3 a 0 para o Novorizontino-SP, em 6 de novembro, pela 38ª rodada da Série B. Nesta Série C, eram oito vitórias e três empates como mandante.

Gol rápido

Assim como na partida anterior, não demorou para o Operário-PR abrir o placar. Aos nove minutos, após cobrança de escanteio, Willian Machado escorou de cabeça para Tréllez completar de primeira para o fundo do gol.

O quadricolor não sentiu o gol, e tentou responder com bons momentos no ataque. Contudo, não conseguia progredir até a finalização clara, limpa, sem bloqueios ou desvios. A equipe pouco produziu na frente, e o Fantasma começou a dar verdadeiros sustos à defesa quadricolor.

Matheus Nogueira aparece

O goleiro do Brusque foi fundamental para impedir o segundo gol do Operário-PR. Aos 18 minutos, após bomba de muito longe, a bola bateu na defesa brusquense e sobrou com Felipe Garcia. O camisa 9 finalizou na saída de Matheus Nogueira, que fez grande defesa.

Aos 23, Sávio cobrou escanteio e Felipe Garcia subiu alto, com liberdade, para um bom cabeceio. Novamente o goleiro quadricolor fez ótima intervenção, espalmando para o lado.

Segundos depois, após boa troca de passes a partir do lado esquerdo, Felipe Augusto recebeu o passe de letra e encheu o pé. Matheus Nogueira fez outra defesa complicada. Aos 29, Felipe Augusto pegou uma sobra na grande área e tentou o chute colocado, mas parou mais uma vez na muralha.

Quando não foi possível para o goleiro, a trave evitou o segundo gol. Aos 30, Tréllez limpou Wallace da jogada e chutou forte, rasteiro. A bola bateu no pé da trave, à esquerda do goleiro.

Menos apuros

Os minutos seguintes do primeiro tempo foram um pouco mais mornos. O Operário-PR ainda tinha controle do jogo. Com erros de passe e algumas precipitações, o time do Brusque perdia boas oportunidades de atacar, e tinha muitas dificuldades para se aproximar da área, parando na marcação. O goleiro do Fantasma, Rafael Santos, foi pouco acionado.

Quase o empate

Antes de o segundo tempo completar dois minutos, o Brusque criou excelente chance para empatar. Após boa tabela com Everton Bala, Dentinho chutou forte, rasteiro, da entrada da área. Rafael Santos fez a defesa parcial, e a bola seguiu lentamente até bater na trave. Ainda viva, muito próxima da linha, ela foi recolhida pelo goleiro antes que Dentinho conseguisse completar para o gol. Foi o melhor momento do quadricolor até então.

Mais Brusque

A partida esteve mais movimentada e equilibrada, com Matheus Nogueira tendo muito menos trabalho do que no primeiro tempo. Era o Brusque quem estava mais presente no ataque.

Aos 11 minutos, Alex Ruan alçou na área e Rafael Santos afastou a bola com um tapa. Dentinho recebeu a bola na sobra e tentou o chute com o goleiro adiantado, mas mandou muito longe. Aos 21, um lance muito semelhante ocorreu. Mas, após a defesa do goleiro, Diego Tavares tentou emendar de primeira e mandou ainda mais longe.

O Operário-PR teve sua melhor chance no segundo tempo aos 38 minutos. Felipe Augusto teve liberdade pela esquerda e cruzou. Felipe Garcia se posicionou e cabeceou na grande área, mas a bola passou à esquerda de Matheus Nogueira.

A história sendo escrita

Aos 39 minutos, após cobrança de escanteio, Éverton Alemão subiu na disputa com Allan Godói e cabeceou. A bola bateu no braço do zagueiro e passou por cima do gol. O jogo foi parado e houve dúvida se o árbitro havia marcado pênalti ou falta de ataque, que era o que o Operário-PR reivindicava. O lance foi revisado pelo VAR e ficou confirmado o pênalti. Allan Godói já havia cometido outra penalidade máxima na semana passada, originando o primeiro gol do Brusque na ocasião.

Desta vez, Olávio foi para a bola e cobrou com precisão, no canto esquerdo de Rafael Santos. O goleiro acertou bem o canto, mas não achou nada.

O gol do acesso

Em contra-ataque aos 50 minutos do segundo tempo, em uma bola esticada por Toty, Diego Tavares ganhou de Willian Machado na corrida, botou na frente e foi derrubado por Rafael Santos dentro da área, muito perto da linha frontal. Pênalti para o Brusque!

Olávio foi para a bola e marcou o gol da virada, cobrando no mesmo canto, com Rafael Santos deslocado para o outro lado. Era o gol do acesso! O gol que levou o Brusque na Série B um ano depois da queda. O gol que coloca o Brusque Futebol Clube na grande final da Série C!

O Brusque visita o São Bernardo no estádio Primeiro de Maio no sábado, 30, em partida que começa às 16h. O Operário-PR enfrenta o São José-RS no Passo d’Areia, em Porto Alegre, no domingo, 1º, também às 16h.