X
X

Buscar

IFC de Brusque oferecerá curso de cervejeiro

Enquanto obra da sede não termina, ensino - com carga de 240 horas - será ofertado na escola João Hassmann

O campus de Brusque do Instituto Federal Catarinense (IFC) informa que irá ofertar neste ano – ainda sem data estimada – o curso de formação inicial e continuada de cervejeiro. Outros cursos devem ser iniciados neste ano, em salas de aula da rede municipal de ensino, já que ainda não há data prevista para a inauguração da sede própria.

“Estamos fechando agora a criação do curso de cervejeiro. Já que na região criou-se uma febre de fazer cerveja em casa. Não que a gente vá alterar a forma de se fazer, mas ao menos saber manipular, conhecer o processo produtivo”, afirma o coordenador geral de ensino da instituição, Helio Maciel Gomes.

O coordenador informa que, neste curso, cuja carga horária prevista é de 240 horas, serão ensinadas aos alunos técnicas de fermentação, higienização, manipulação e envase das cervejas artesanais. Segundo Gomes, o objetivo do curso é “agregar conhecimento para quem faz a cerveja no dia a dia”.

Outro curso que abrirá turmas neste ano é do de manutenção de alimentos. Segundo o coordenador, no momento se aguarda o retorno de professores que estão em férias, para montagem do plano do curso. Conforme Gomes, a ideia surgiu em virtude das constantes notícias de intoxicação alimentar neste verão.

“Muita coisa pode ser evitada sendo manipulado de forma correta. Estamos pensando em fazer esse curso para que as pessoas possam aprender a manipular bem esses alimentos”, afirma o coordenador.

Ainda neste ano devem ser abertas novas turmas nos cursos de inglês básico, inglês intermediário e espanhol básico, todos em formação inicial e continuada, que são cursos de curta duração.

Atualmente há dois cursos técnicos em andamento, com 80 alunos matriculados, um em Química e outro em Informática. O curso de cervejeiro provavelmente será oferecido na escola João Hassmann, já que o IFC não possui espaço físico próprio. Todos os cursos são ofertados gratuitamente.