Brusque perde para Ituano por 2 a 0 e se complica na luta por vaga na final da Série D

Com atuação irreconhecível no segundo tempo, quadricolor sucumbiu perante os donos da casa

O Brusque complicou a classificação à final da Série D do Campeonato Brasileiro ao ter sido derrotado pelo Ituano (SP) por 2 a 0 na tarde deste domingo, 28, no jogo de ida das semifinais. Claudinho, no primeiro tempo, e Mateus, no segundo, marcaram os gols do Galo de Itu. No próximo domingo, 4, precisa vencer por dois gols de diferença no Augusto Bauer para levar o confronto a pênaltis, e só vitória por três gols de vantagem ou mais dá a classificação direta.

Placar aberto

O Brusque começou o jogo buscando controlar as ações, como é esperado do time de Waguinho Dias. Nos primeiros minutos de jogo, nenhuma das equipes, que estavam bem postadas, criou muitos espaços. Aos quatro minutos, Edílson cruzou bem para Thiago Alagoano, que de cabeça mandou para fora. A bola passou muito perto do gol de Pegorari.

Com raras exceções, o Ituano conseguia anular bem as jogadas aéreas do Brusque, e subia ao ataque com qualidade. Aos 14 minutos, Angelotti conseguiu a finalização de mais perigo por parte do Galo, com a bola passando rasteira ao lado do gol.

Aos 20 minutos, uma falha na saída de bola do Brusque foi muito bem aproveitada pelo Ituano. No contragolpe, Marquinho levantou a bola no segundo poste, e Claudinho cabeceou livre, com estilo, no ângulo direito de Dida.

O míssil de Pirambu

O Brusque não conseguiu responder imediatamente à altura, mas partiu ao ataque buscando o empate. O ensaio de pressão chegou a render alguns escanteios. Foram cinco para o quadricolor em toda a primeira etapa. Romarinho, aos 26, arriscou de longe obrigando Pegorari a fazer boa defesa. Cinco minutos depois, Aírton recebeu na ponta esquerda e chutou muito forte, já sem ângulo. O goleiro rubro-negro precisou mandar para escanteio.

Aos 42 minutos, um dos melhores lances do Brusque, e um dos últimos. Júnior Pirambu conseguiu espaço e chutou muito forte, do meio da rua. A bola explodiu no travessão e quicou, deixando dúvida sobre se teria entrado, num lance difícil para a arbitragem. As imagens disponíveis de replay dão a impressão de que a bola entrou.

O Brusque conseguiu ainda um cabeceio com Cleyton aos 47, que passou perto do gol de Pegorari.

O infernal segundo tempo

A boa partida no Novelli Júnior teve um segundo tempo bom, mas não para o Brusque. O quadricolor teve uma atuação irreconhecível, e foi controlado pelo Ituano. Até a faixa dos 40 minutos, mal conseguia finalizar. Ou duelava com o Galo no meio-campo ou precisava se defender dos ataques.

O Ituano também não fazia pressões insuportáveis, mas aos 21 minutos, ampliou a vantagem. Após bola alçada na área, o zagueiro Mateus ganhou de Ianson no duelo aéreo e cabeceou. Dida ainda tentou buscar, mas não achou a bola bem colocada.

As alterações de Waguinho Dias não surtiram grandes efeitos, e nada dava certo para o quadricolor. Era um erro no cruzamento, no último passe, no domínio, ou na saída de bola. O Ituano esteve perto de marcar o terceiro aproveitando as diversas falhas do Brusque. Aos 42, o individualismo e o preciosismo de Luizinho impediram o 3 a 0. Após aproveitar bobeira da defesa quadricolor, o Ituano deu o contragolpe, e o meia chutou colocado, por cima do gol.

Já pelos 46, Thiago Alagoano conseguiu um cabeceio, Pegorari fez defesa à queima-roupa e o impedimento já era marcado. Não era o dia do Brusque, que no próximo domingo, 4, enfrenta um de seus desafios mais difíceis nesta Série D: reverter uma desvantagem de dois gols.

Ituano 2×0 Brusque