X
X

Buscar

Kolonie Bier Festival

Acontece dia 07 de maio, sábado, a terceira edição da Kolonie Bier Festival. Com início às 14h00 e encerramento estimado para 23h30, o evento vai reunir amigos, boa música e alimentação especialmente preparada para acompanhar a degustação das cervejas.

Além disso, os apreciadores e os produtores aproveitarão a oportunidade para compartilhar as experiências contidas na essência da produção e da degustação de uma boa cerveja artesanal.

Onde? Em Guabiruba, na Chácara do Alcides, Bairro Aymoré.

Colonizada predominantemente por alemães, a aptidão e o gosto pela cerveja que chegou com os imigrantes permitiu que Brusque e Guabiruba se integrassem a Rota da Cerveja do Vale Europeu. No roteiro, além de degustar boas cervejas artesanais, o público tem a opção de visitar museus e produtores locais. As cervejarias que integram a Rota seguem a Lei de Pureza Alemã, a Reinheitsgebot, de 1516, que limita os ingredientes da cerveja a água, lúpulo, malte (de cevada ou trigo) e fermento (levedura), e proíbe o uso de quaisquer conservantes ou cereais não maltados na fabricação da bebida.

A visitação às cervejarias artesanais oferece ao visitante a oportunidade de conhecer de perto o processo de produção e experimentação de diversas versões de cerveja. O projeto da Rota Turística da Cerveja do Vale Europeu tem como objetivo fortalecer o mercado cervejeiro da região e, para começar, quatro roteiros foram elaborados, com a opção de passar por cervejarias de Blumenau, Gaspar, Brusque, Guabiruba e Ibirama, formando a rota com maior número de cervejarias do país. Estima-se que ainda em 2016 Pomerode e Timbó também estejam contempladas na rota, pois o objetivo é torná-la um produto de excelência para o segmento no Brasil.

Na roteirização dos pacotes turísticos para a Rota Turística da Cerveja são oferecidas rotas específicas para cada tipo de público, envolvendo desde aspectos próprios da bebida até os aspectos culturais e históricos da cerveja.Um dos roteiros passa por Ibirama e tem a prática de rafting e tirolesa como opções.

 

Em Blumenau, a única escola superior de cerveja da América Latina e o Museu da Cerveja merecem destaque, e o trajeto que passa por Gaspar, Brusque e Guabiruba inclui a opção de compras nos centros comerciais. Os roteiros – que vendem experiências – são comercializados por agências de turismo em Santa Catarina e os valores de cada pacote variam de acordo com a preferência do cliente, já que os roteiros não são fixos.

Em Brusque, a Zehn Bier integra a Rota Turística da Cerveja e trabalha com agendas de visita para o conhecimento da produção de cervejas sem filtração.

 

 

Em Guabiruba, a cervejaria Kiezen Ruw integra a Rota e produz cervejas capazes de surpreender os apreciadores de uma boa cerveja.

A Cervejaria Gurmàn ainda não integra a Rota, mas, assim como as cervejarias Zehn Bier e a Kiezen Ruw, produz cervejas sem conservantes que preservam o sabor artesanal europeu tradicional. Como resultado da aptidão e gosto pela boa cerveja, na região de Brusque já encontramos muitos que não se satisfazem apenas em apreciá-la. Querem mais, querem viver a essência e a arte da produção e, assim, produzem sua própria cerveja artesanal, cujo processo leva, no mínimo, oito horas na cozinha e quase mais um mês na maturação. Por estas paragens, já se contam algumas dezenas de cervejeiros que produzem para consumo próprio.

E são estes cervejeiros que estarão participando da Kolonie Bier Festival, expondo e compartilhando a essência da sua produção, sem crise e com gosto de oportunidade.

Kolonie Bier Festival

Quando: Sábado, 7 de maio de 2016.

Horário: Início 14h00 e encerramento estimado para 23h30.

Onde: Em Guabiruba, na Chácara do Alcides, Bairro Aymoré.

Tipos de cerveja artesanal: mais de cinquenta.

Cervejeiros expositores: dezessete.

Custos:

Ingresso: R$ 10,00

Cerveja: copo de 400 ml a partir de R$ 6,00.

Opção de degustação: a partir de R$ 2,00 por 100 ml.

Estacionamento: livre.

Além de cerveja, o evento vai contar com alimentação típica, inclusive com as premiadas cucas e docinhos da tradicional culinária alemã….