Uma das empresas de chocolate mais tradicionais no Brasil, a Kopenhagen chegou a Brusque trazendo produtos de muita qualidade e atendimento diferenciado. A loja fica na rua Felipe Schmidt, no Centro.
A Kopenhagen é uma marca de 95 anos e prima pela qualidade. É diferenciada e se destaca no mercado, inclusive em relação a algumas marcas importadas.
Técnica apurada
Os chocolates da Kopenhagen são produzidos seguindo uma técnica chamada conchagem, que surgiu na Suíça, berço dos mais famosos chocolates do mundo.
A conchagem é um processo de mistura, agitação e arejamento do chocolate líquido, que resulta na eliminação acidez e amargor. O tempo gasto no processo de conchagem da Kopenhagen cria uma textura de chocolate ainda mais macio.
Os chocolates e outros doces da loja são produzidos sem conservantes. Além disso, os produtos sempre têm que ser mantidos em uma determinada temperatura. A loja de Brusque possui um termômetro dentro do estoque para garantir que os padrões sejam mantidos. As caixas vêm em um caminhão refrigerado e, na loja, os produtos também ficam em um ambiente controlado. Por isso, você não encontra Kopenhagen no supermercado, por exemplo, já que tem que ser mantido sob estas condições.
Toda essa preocupação resulta em produtos incríveis. “O bombom de cereja é feito um a um, manualmente. É um produto que demora dez dias para ficar pronto. O licor é fermentado dentro de chocolate. Já a Nhá Benta, que é o carro-chefe da marca, mantém a mesma receita há 50 anos. É impressionante como conseguimos manter o padrão de qualidade tendo em conta o volume de produção”, destaca a empresária Claudia Monterossi, que, de consumidora da Kopenhagen, passou a ser proprietária da loja de Brusque e também de unidades em Blumenau.
Ambiente aconchegante
Além das várias opções de chocolates para consumir no dia a dia, como as famosas línguas de gato e as lajotinhas, e as procuradas opções de presentes para aquela data especial, a Kopenhagen também conta com a linha So Good de produtos sem lactose, sem glúten e sem açúcar.
A Kopenhagen Brusque ainda conta com um amplo espaço e uma cafeteria que mantém o alto padrão de qualidade. São opções de doces, cafés, chocolate quentes e sobremesas de dar água na boca, como o novo Nhá Benta S’mores, que acompanha farofa de castanha de caju, calda de chocolate quentinha e Kop Krema, o sorvete da marca.
O café e o chocolate vendidos na cafeteria passam por um processo rigoroso de auditoria. A cada quatro meses, um representante da Kopenhagen vem até a loja verificar os produtos utilizados e também os padrões de higiene. Fornecedores de água e leite, por exemplo, têm que ser homologados por eles para manter o padrão.
“No nosso espaço, as pessoas vêm para encontros, reuniões, entrevistas de emprego, happy hour no fim do dia. Aliado ao nosso atendimento, que prezamos especialmente, temos um ambiente muito legal, aconchegante. Você tem uma vista muito boa e um isolamento acústico muito bom”, ressalta Claudia.