Ingredientes: 500 gramas de massa de lasanha pré-cozida; 1 quilo de abóbora madura picada; 2 colheres (sopa) de óleo; 1 cebola picadinha; 1 xícara (chá) de água; 1 dente de alho espremido; sal e pimenta-do-reino a gosto.
Preparo: Numa panela, coloque o óleo e refogue o alho e a cebola. Junte a abóbora e a água. Cozinhe até ficar macio e a água evapore completamente. Retire do fogo, amasse a abóbora ainda quente até obter purê. Reserve.
Molho: 400 gramas de filé de peito de frango moído; 1 dente de alho picado; 2 colheres (sopa) de óleo; 2 colheres (sopa) de margarina; 2 colheres (sopa) de farinha de trigo; 3 xícaras (chá) de leite; 300 gramas de queijo mussarela ralado; 200 gramas de queijo parmesão ralado; sal e pimenta-do-reino a gosto. Preparo: Tempere a carne de frango com alho, sal e pimenta-do-reino. Deixe “tomar gosto” durante aproximadamente 1 hora. Leve uma panela ao fogo, coloque o óleo e doure a carne de frango por igual. Retire do fogo e reserve. Na mesma panela, acrescente a margarina e a farinha de trigo. Mexa continuamente, misturando e dourando a farinha por igual. Acrescente o leite e continue mexendo até ferver e obter uma mistura cremosa e homogênea. Acrescente o frango e o purê de abóbora; misture bem. Reserve. Montagem: Num refratário, coloque uma fina camada de molho, cubra com a massa, faça nova camada de molho, coloque queijo mussarela e queijo parmesão e novamente uma camada de massa. Proceda assim até o término dos ingredientes, sendo que a última camada deverá ser de molho e queijos. Leve ao forno preaquecido (180º) e asse durante aproximadamente 20 minutos. Dica: Frite a carne de frango até ficar sequinha. Caso deseje Lasanha mais molhada, prepare uma receita extra do molho. Cuidado para não queimar a da farinha de trigo, esta deve ficar ligeiramente amarelada. Se quiser, aumente a quantidade de queijo mussarela, substitua (ou acrescente) por outro tipo de queijo de sua preferência.