A mesa de doces nos casamentos deixou de ser apenas o espaço das sobremesas. Agora, ela faz parte da decoração da festa, tornando o evento mais personalizado e saboroso. As opções oferecidas no mercado são variadas. Mas, além de toda a beleza que faz com que os convidados comam com os olhos, é necessário que os doces tragam um sabor diferenciado e se tornar o protagonista da ocasião.

Para isso, a escolha da confeiteira é essencial. Casada com Paulo Henrique Blüning desde 13 de outubro de 2018, Laila Dalri Blüning conta que participou de diversas feiras e eventos de noiva antes do casamento. Porém, já levava consigo a certeza de que, além de madrinha de casamento, Maiara Tomasoni, 32 anos, de Nova Trento, seria a fornecedora dos doces e do tão sonhado bolo fake. “Conheço a Maia e o trabalho dela faz tempo. E ela não traz para os doces somente o sabor e qualidade, mas também a beleza. São aqueles doces que dão vontade de comer com os olhos. Dá para ver que são feitos com delicadeza e amor”, diz.

Formada em gastronomia desde 2010, Maiara sempre teve como paixão a confeitaria. Assim que formada, retornou para Nova Trento e passou a trabalhar com encomendas. O resultado dos trabalhos foi tão positivo que ela começou a aceitar encomendas maiores para festas e eventos. Hoje, Maiara é referência em doces e bolos para casamentos na região.

O diferencial dos produtos da confeiteira está no amor e paixão pelo que faz. E isto pode se confirmar ao conversar com Maiara e ver os olhos brilhando. “Eu amo fazer isso. Para mim não tem dia e nem hora. Não consigo nem me imaginar fazendo outra coisa. Sou feliz e realizada por participar de um dos momentos mais importantes da vida do casal”, afirma.

Doces na medida certa

Com a grande procura para atender festas de casamentos, Maiara se especializou em doces finos e tradicionais. Para a escolha dos doces, a confeiteira se reúne com as noivas com até seis meses antes do casamento para as provas. “Agendo com elas para ver o que elas querem, se é do gosto do casal, porque tudo precisa ter a cara dos noivos”, diz.

Maiara também orienta quanto a quantidade de doces finos e tradicionais por pessoa. E, além de toda a produção, é ela quem faz a entrega no dia do evento e organiza a mesa dos doces. “Eu gosto de montar para ver como fica. Sou muito perfeccionista. Os doces precisam estar todos na mesma posição e lado, por isso prefiro eu mesma fazer a entrega”.

Laila lembra que foi bastante acalmada por Maiara quanto à quantidade de doces que precisaria. “Parece que nunca será o suficiente, que vai faltar. Mas ela foi super honesta e disse que achava que seria doce demais. E de fato foi. Mas ainda hoje ouço os convidados falando que ficaram encantados, não somente com a beleza, mas com o sabor”, lembra.

Bolos cenográficos ou tradicionais

Outra grande especialidade de Maiara são os bolos para casamento. Atualmente, ela informa que está muito em alta os bolos cenográficos. Ou seja, feitos de isopor cobertos com pasta americana para apenas enfeitar a mesa de doces, com um tradicional que fica na cozinha para ser servido pelos garçons.

“Virou uma tendência, porque ele dá para fazer do tamanho que quiser, deixa a mesa mais bonita até mesmo para fazer as fotos e também facilita na hora de servir o outro”, explica.

Os semi nakeds também são preferência para casamentos. São os bolos com estilo mais rústico, mas que trazem toda sofisticação e beleza. Além disso, outro que está caindo no gosto dos noivos é o red velvet, um bolo de chocolate na coloração avermelhada, com recheio de cream cheese e chocolate branco.

“Não tenho nem palavras quanto ao bolo. Superou todas as expectativas. Nunca imaginei que aquele bolo que eu havia escolhido a foto e enviado para ela, ficaria ainda mais perfeito. Ela teve toda preocupação em entrar em contato com pessoal da decoração e pedir as flores naturais para decorar. Sem falar nos detalhes a mais que não tinham na referência, mas ela colocou para ficar ainda mais a “nossa cara”. Isso mostra o quanto ela ama e se dedica ao que faz”, descreve a noiva Laila.

Diferenciais

Além de todo sabor e beleza que Maiara deposita nos doces, por meio do amor pela profissão, há outros elementos que destacam os produtos da confeiteira neotrentina dos demais, como o cuidado com os noivos.

Além de toda a produção de doces e bolos, Maiara presenteia o casal com o brinde surpresa, sendo que todo ano busca algo diferente. Além disso, ela prepara o kit noivos, que é uma caixa com todos os doces que estiveram na festa para que o casal possa saborear durante a lua de mel. “Geralmente os noivos não conseguem parar para comer durante a festa. Então assim, quando tiver passado toda a festa, eles poderão degustar no aconchego deles”, diz.

Maiara também busca sempre se reinventar e trazer novidades para os clientes, com novos sabores e novos produtos.

Todo domingo, por exemplo, ela produz cupcakes que são vendidos por unidade, para quem desejar conferir seu trabalho. “Trabalho com pequenas encomendas também, pois é uma maneira das pessoas conhecerem o meu produto”, informa.

Em breve, a confeiteira revela que lançará mais uma novidade, que serão os donuts, as tradicionais roscas americanas com cobertura. “Em datas comemorativas também sempre procuro evidenciar um produto para que as pessoas possam se presentear”, acrescenta.

Telefone: (48) 9 9623-0802
Nova Trento (SC)