Mais de 10 mil pessoas passaram pelo Festival Nacional da Cuca
A brusquense Jandira Aparecida de Abreu venceu o concurso da Cuca Nota 10 do Brasil
Banana, maçã, creme de leite, farofa e ganache de chocolate. Estes foram os principais ingredientes utilizados pela grande vencedora do concurso da Cuca Nota 10 do Brasil, a brusquense Jandira Aparecida de Abreu. “Coloquei o nome da receita de Verena, que significa verdadeira, e quando a inscrevemos falamos: verdadeira e vitoriosa”.
Esta foi a primeira vez que Jandira participou do concurso e afirmou que estava confiante. “No início estava um pouco indecisa, porém depois comecei a imaginar tudo acontecendo”. A receita vencedora, entre 49 inscritas, sempre foi feita em sua casa. “Uma amiga minha me incentivou muito a inscrevê-la para competir”.
Como prêmio pelo primeiro lugar, além do troféu, Jandira recebeu R$ 2 mil e um forno de lastro, que possui valor aproximado de R$ 1,8 mil.
O prêmio de segundo lugar, no valor de R$ 1,5 mil foi para Darlin Maik Carbonera, de Joinville, que produziu a cuca Amor de Mãe. Esta foi a segunda vez que o competidor alcançou a segunda colocação do concurso. A terceira colocada da competição foi Juliana da Silva, de Brusque, que fez uma cuca de pasta de amendoim com bacon.
Durante a cerimônia de premiação, realizada no final da tarde deste domingo (10), no Centro de Eventos Maria Celina Visotto Imhof, os jurados parabenizaram todos os participantes e afirmaram que a cada ano a competição fica melhor e a qualidade das cucas aumenta a cada edição.
As 20 cucas finalistas foram vendidas a um valor diferenciado de R$ 40 e as três primeiras colocadas foram leiloadas, recebendo lances de, respectivamente, R$ 300, R$ 250 e R$ 230. Todo o valor arrecadado foi revertido para o Instituto Catarinense Anjos do Peito.
Mais de 10 mil pessoas passaram pelo Festival Nacional da Cuca
Durante o final de semana (9 e 10), o Festival Nacional da Cuca recebeu mais de 10 mil pessoas, sendo que 70% do público eram turistas. O evento contou com o Mercado da Cuca, que dispôs de diversas opções, das tradicionais aos diferenciados, para os visitantes levarem o doce para casa. Além disso, quem foi ao local pode degustar um café colonial farto, com diversos pratos, ou adquirir o combo café com cuca.
A novidade deste ano foi a oficina de cuca para as crianças, que envolveu os pequenos, que puderam aprender como fazer o doce. Os brinquedos do Sesc, shows com artistas locais e a Feira de Artesanato complementaram o evento.
O secretário e vice-prefeito, Rolf Kaestner, destaca que o evento foi um grande sucesso. “O festival foi muito positivo num todo, os chefs mirins, nossos músicos da terra, o artesanato e claro, a cuca, seja no café colonial ou no mercado, agradou a todos”.
Rolf ressalta ainda que o festival incrementa a renda da cidade e leva o nome de Brusque para outros lugares. “Tivemos muitos visitantes de fora, inclusive competidores. O Festival da Cuca ainda é muito novo, está apenas na terceira edição, mas daqui a pouco quem vem para Brusque para compras de produtos têxteis, ou outros passeios, saberá que aqui tem um grande atrativo que é nossa cuca”.
O Festival Nacional da Cuca é uma promoção da Secretaria de Turismo de Brusque em parceria com o Núcleo de Panificadoras e Confeitarias da Associação Empresarial de Brusque (ACIBr).
Vencedores do concurso Cuca Nota 10 do Brasil:
1º lugar: Jandira Aparecida de Abreu – Brusque, cuca Verena
2º lugar: Darlin Maik Carbonera – Joinville, cuca Amor de Mãe
3º lugar: Juliana da Silva – Brusque, cuca pasta de amendoim com bacon.